Tag

, , , ,

SAM_2094Anche voi avete un figlio adolescente che vi porta sempre amici, affamati, in casa? Oggi vengono a casa 4 suoi amici a fare un lavoro di geografia, allora ho preparato questa stella di pane e nutella, che è buonissima e, viste le dimensioni accontenta tanti “lupi affamati”. Se avete un po’ di pazienza a prepararla, vedrete che ne varrà la pena, perché è buonissima! Come al solito, ovviamente, economicissima!
INGREDIENTI;
500gr di farina manitoba
180ml di latte
2 uova + 1 tuorlo per spennellare
50gr di burro morbido
70gr di zucchero
30gr di lievito di birra (io uso mastrofornaio)
1 cucchiaino di sale
4-5 cucchiai di nutella

PROCEDIMENTO;
Setacciare la farina insieme al lievito in una terrina. Aggiungere al centro il resto degli ingredienti mescolando con una forchetta. Lavorare l’impasto su una spianatoia, rimetterlo nella terrina coprirlo con un canovaccio umido e mettere a lievitare per 1 ora. Dividere l’impasto in due palline uguali e stenderle con un mattarello formando 2 cerchi uguali.SAM_2076 Mettere in una teglia imburrata il primo cerchio, mettere la nutella,poi sopra il secondo cerchio. tagliare a spicchi come nella foto e arrotolarli. Mettere di nuovo a lievitare per altri 30 minuti. Spennellare con il tuorlo ed infornare a 250° per 20 minuti.
SAM_2097