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ghirlanda, lievito di birra, lievito mastrofornaio, MANI IN PASTA!!!! PIZZA; PANE; FOCACCE....e...., pane, pane all'olio, pane casereccio
Una cara amica mi ha regalato delle ottime salsicce di maiale fatte da suo marito…. che meraviglia! cosa c’è di meglio di un buon pane casereccio con le salsicce? E allora MANI IN PASTA! Io sono contraria agli impasti fatti con i robot da cucina, sono un po’ all’antica, forse a causa dell’educazione ricevuta dalla mia cara nonna….vi parlerò di lei più avanti perché merita. Torniamo a noi. Volete fare un figurone pazzesco con i vostri cari? preparategli questa ghirlanda di pane e li stupirete…. e come al solito è semplicissimo ed economico.
INGREDIENTI;
400g di farina
100g di fecola di patate
1 bustina di lievito di birra mastrofornaio
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di sale fino
6 cucchiai d’olio d’oliva
300ml circa di acqua tiepida
15-20 olive verdi denocciolate
PROCEDIMENTO;
In una terrina setacciate le due farine col lievito e lo zucchero. Praticate un buco al centro e mettete il sale , l’olio e infine l’acqua. Mescolate bene. Poi impastate energicamente sulla spianatoia per circa 10 minuti. Dividete l’impasto in due parti uguali. Mettetele a lievitare in un luogo asciutto e coperte con un canovaccio per 1 ora. Poi lavorate i due impasti ed intrecciateli per formare una ghirlanda. Guarnite se volete con le olive verdi. Rimettete a lievitare per altri 30 minuti. Mettete a cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°
CONSIGLI UTILI;
Spennellate la ghirlanda con acqua e olio E per un’ottima cottura dovete mettere nel forno una ciotola con acqua per creare umidità e ottenere un risultato fantastico! CROCCANTE FUORI! MORBIDISSIMO DENTRO!
Davvero tutto fare!!!! Complimenti