WP_000851WP_000856WP_000857Oggi al supermercato ho trovato un nuovo formato di pasta de cecco. Degli anellini la cui cottura è ideale al forno nonostante le piccole dimensioni. Mi sono incuriosita ed effettivamente ne è uscita una ricetta sfiziosissima. I miei figli adorano la pasta al forno bella filante e allora li ho accontentati. Prepariamola insieme.
INGREDIENTI:
PER IL Ragù;
4oogr di macinato di bovino
100gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
100gr di mortadella tagliata a dadini
cipolla, carota , sedano per soffritto
passata di pomodoro
sale qb
PER IL RIPIENO;
500gr di pasta anellini
2 mozzarelle
80gr di parmigiano
besciamella

PROCEDIMENTO;
il procedimento è molto semplice. Prepariamo il ragù mettendo a soffriggere gli odori, sedano carota e cipolla. Aggiungiamo la carne il prosciutto e la mortadella. Far dorare e aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere per circa 1 ora. Dopo aver cotto la pasta per 13 minuti, prendiamo una pirofila imburrata e mettiamo uno strato di pasta poi mozzarella ragù , besciamella e parmigiano. Poi un altro strato di pasta fino a che finiscono gli ingredienti. Copriamo con besciamella e parmigiano. Inforniamo per 15 minuti a 200°. Fatemi sapere quanto sono buoni!!!!