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Per San Valentino mi sono prodigata tantissimo e ho preparato questi meravigliosi ravioli ripieni si salmone fresco. Io per l’occasione li ho fatti a forma di cuore, ma voi potete farli come meglio preferite.
Vi avviso che ci vuole un po’ di tempo e una buona manualità. Se non sapete fare la pasta per la sfoglia, potete andare nella vostra pasta all’uovo e farvela preparare, poi basta farcirli. Io adoro impastare e ho preparato la sfoglia con la ricetta di mia nonna Gina.
Ingredienti per la sfoglia;
400g di farina
4 uova
i
1 pizzico di sale
Disponete la farina a fontana mettete al centro le uova e il pizzico di sale e poi cominciate piano piano ad impastare.
Stendete la pasta con il matarello o aiutatevi con la classica macchinetta.Adesso prepariamo il ripieno.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
200g di salmone fresco
2 zucchine
2 cucchiai di ricotta
1 pezzetto di cipolla
1/2 bicchiere di vino
PROCEDIMENTO;
Mettete a soffriggere in una pentola la cipolla con l’olio, aggiungete le zucchine trifolate e il salmone che avrete tagliato a pezzetti. Mettete il sale e il vino, fate evaporare. Fate cuocere per circa 10 minuti,se necessario potete aggiungere un po’ d’acqua per la cottura. Fate raffreddare aggiungete la ricotta e passate tutto in un mixer. Adesso potete preparare i ravioli della forma desiderata!
Ora dobbiamo preparare un sughetto per condirli…… IO ho usato un classico sughetto di zucchine che si sposa benissimo con il salmone. Si possono condire anche con burro e salvia la cui semplicità ne esalta il gusto!!!BUON SAN VALENTINO!!!!!