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SAM_2410 Questo piatto prende il nome dalla forma della pasta, che è fatta ad anelli come i calamari.Condita con un sughetto speciale con calamari freschi è un connubio perfetto! E’ un piatto molto veloce da preparare perché i calamari vanno cotti poco, altrimenti risultano gommosi,infatti, mentre li cuocete potete mettere a bollire la pasta. E’ un piatto ottimo che ricorda proprio i profumi della nostra bella Italia, con i calamari del nostro fantastico mare, il pomodoro e l’olio d’oliva delle nostre preziose terre, e perché no un po’ di peperoncino che ci fa pensare alle zone più belle del sud dove è il re di tante ricette.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE;
400g di calamarata
5-6 calamari freschi
polpa di pomodoro
1 scalogno
un pezzetto di peperone dolce
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e peperoncino qb
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PROCEDIMENTO;
Mettete a bollire la pasta, nel frattempo rosolate lo scalogno e il peperone tritato. Mettete i calamari tagliati a rondelle fate insaporire, aggiungete il vino, fate evaporare e versate la polpa di pomodoro. Cuocete per 15 minuti. Intanto, la pasta è cotta, scolatela e mantecatela col buon sugo aggiungete prezzemolo fresco e ovviamente il peperoncino! Sentite che profumo!!!!! E come al solito …un piatto ottimo e veloce……a presto!