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SAM_2438 Questa mattina avevo voglia di brioche, allora ho deciso di prepararne una formato famiglia! E’ ottima per la colazione ma perfetta anche per una merenda. Questa ricetta è ,come le altre, molto semplice c’è da rispettare solo i tempi di lievitazione per far in modo che venga soffice. Gli ingredienti sono semplicissimi, ma combinati insieme danno un risultato molto gradito al palato. Io gli ho dato la forma di una treccia, anche se dalla foto non si capisce molto, voi potete dare la forma che preferite, potete fare anche tante palline. INGREDIENTI; 200g di farina00 100g di farina manitoba 40g di burro 25g di lievito di birra 1 bustina di vanillina 70g di zucchero 2 uova 1 pizzico di sale la scorza di un limone 1 pugno di uvetta (opzionale si può anche non mettere perché a non tutti piace l’uvetta) 1 pugno di gocce di cioccolato (se non si hanno in casa il dolce viene buono anche senza) Per decorare granella di zucchero 1 uovo per spennellare PROCEDIMENTO; IN una ciotolina fate scioglier il lievito con il latte tiepido.Fate ammorbidire l’uvetta in una ciotolina con acqua tiepida. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il latte col lievito poi le uova battute, il burro, lo zucchero, la vanillina, il sale, il limone e infine l’uvetta e le gocce di cioccolato. Amalgamate bene il tutto. Poi passate sulla spianatoia e lavorate l’impasto. Dividetelo in 3 parti uguali e lasciate lievitare per 1 ora. Passate il tempo formate la treccia intrecciando le tre parti di impasto e fate lievitare per altri 20 minuti. Spennellate con un uovo e decorate con la granella di zucchero. Infornate a 180° per 30 minuti circa.