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SAM_2451 Prima che finisca la stagione delle cime di rape, ho dovuto preparare delle orecchiette. Sappiamo bene che è un piatto tipico della bella puglia, ci sono svariate ricette per prepararle io vi propongo la mia, sperando che vi piaccia! come al solito è un piatto buono, veloce ed economico, perché gli ingredienti costano poco ma sono di ottima qualità e combinati insieme sono speciali!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE;
400g di orecchiette
600g di cime di rape
300g di pomodorini
una fetta di pancetta tagliata a cubetti
1 spicchio d’aglio
sale olio e peperoncino qb
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PROCEDIMENTO;
Mettete a bollire l’acqua. nel frattempo pulite le cime di rape e tagliate a pezzetti i pomodorini.
Appena bolle l’acqua, buttate le cime di rape e fate cuocere per 15 minuti. Intanto Mettete a soffriggere l’aglio con l’olio e la pancetta, mettete i pomodorini e fate cuocere per 10 minuti. Versate la pasta insieme alle cime e fate cuocere. Una volta pronta scolate bene e fate insaporire nella pentola del sughetto ottenuto a fiamma abbastanza forte, mantecando accuratamente il tutto. Una bella spruzzata di parmigiano e il piatto è pronto!
Se vi piace sarebbe speciale grattugiarci un po’ di ricotta salata e il piatto assumerà un sapore ancora più unico!