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SAM_2520 Mi piace tantissimo abbinare il pesce con la verdura. Un ottimo connubio è sicuramente  dato dagli scampi con i broccoli. Provate a realizzare questa ricetta e vedrete che mi darete ragione. Può essere pensato benissimo come il piatto della domenica dove gli scampi possono essere gustati come secondo e con un buon contorno il pranzo è fatto. Il trucco per far venir bene questo piatto è quello di non sgusciare gli scampi, altrimenti perderebbero tutto il sapore che si trova proprio nelle testa. Poi dovete bollire la pasta insieme ai broccoli così si insaporirà in maniera perfetta. SAM_2519

INGREDIENTI PER 4 PERSONE;
400g di tagliolini all’uovo
500g di scampi
500g di broccoli
1 scalogno
1 pezzetto di peperone
1/4 di bicchiere di cognac
sale qb
olio qb

PROCEDIMENTO;
Dopo aver pulito i broccoli (potete usare anche quelli congelati per fare prima) metteteli a bollire in acqua salata. Intanto mettete a soffriggere lo scalogno e il pezzettino di peperone tritato con olio , mettete gli scampi e sfumate con cognac. fate cuocere per 5-6 minuti. Nel frattempo fate bollire la pasta. Scolate e mantecate a fiamma alta con gli scampi. Versate ben caldi e se vi piace aggiungete un po’ di peperoncino! Provate e fatemi sapere come vi sono venuti i tagliolini.