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SAM_2715In Abruzzo è solito servire come antipasto le cozze, che si fanno in vari modi, in guazzettto, al pomodoro, ripiene o gratinate. Oggi vi posto la ricetta delle cozze gratinate, che mi è stata chiesta da una neo-sposa che vuole prepararle per il suo dolce maritino. Come non accontentarla? E’ un piatto molto semplice da preparare, ma soprattutto molto gustoso.SAM_2716

INGREDIENTI per 4 persone;
1,5kg di cozze
pane raffermo
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
salsa di pomodoro

PROCEDIMENTO;
Dopo aver pulito le cozze, mettetele in una pentola abbastanza grande(quella che uaste per far bollire la pasta ad esempio) con un coperchio e a fiamma alta. Dopo qualche minuto, le cozze saranno aperte e avranno tirato fuori tutta l’acqua, filtratela e tenetela da parte. Fatele raffreddare, intanto, in una ciotola mettete del pane raffermo (se non lo avete va bene anche il pane grattugiato) a far ammorbidire con l’acqua delle cozze. Aggiungete, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati molto finemente, poi 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro e mescolate bene. Prendete le cozze una per volta, togliete una parte di guscio, e ricoprite ognuna con il composto preparato. Disponetele su una teglia e infornate a 200° (forno modalità grill) per circa 10 minuti, devono venire belle gratinate. Servite ben calde!