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Cari amici, avete un piatto dell’infanzia che vi evoca bei ricordi? Devo dire che questo è uno dei miei piatti preferiti e quando mia madre lo preparava era festa!!!! Io adoro le melanzane in tutti i modi , ma fatte in questo modo sono il massimo.

E’ un piatto buonissimo, alla portata di tutti e quindi semplicissimo da preparare. Quindi se volete far “leccare i baffi” ai vostri ospiti, dovete assolutamente rifarlo!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE;

1 bella melanzana grande

6oog di pomodorini o una bottiglia di salsa di pomodoro

400g di orecchiette o un tipo di pasta corta che preferite

una bella fetta di hemmental

basilico, sale e oilo qb

olio di semi per friggere

 

PROCEDIMENTO;SAM_2937

Tagliate le melanzane a cubetti salate e fatele sgocciolare per 20 minuti circa.

Ora mettete a scaldare l’olio di semi. Friggete i cubetti di melanzane e fateli sgocciolare con della carta assorbente.

Intanto, mettete a soffriggere la cipolla con il peperone, aggiungete i pomodorini, un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 20 minuti.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Aggiungete al sugo, le melanzane fritte, mantecate e fate cuocere per altri 7-8 minuti, aggiungete il basilico fresco e il sugo è pronto. Cuocete la pasta e tagliate a dadini il formaggio. Scolate la pasta e mantecatela col sugo, aggiungete l’hemmental e mescolate velocemente. Fate sciogliere il formaggio, qualche altra fogliolina di basilico…..e il piatto è pronto!