E’ arrivata la primavera e sono tornati gli asparagi che io amo particolarmente e che uso in tantissime ricette! Oggi inizio da un antipastino sfizioso, semplicissimo da preparare e dal gusto speciale! E’ un piatto dai pochissimi ingredienti, è economico pratico , veloce e potete prepararlo anche all’ultimo momento anche se siete tornati tardi da lavoro.
INGREDIENTI per circa 8 rotolini;
16 asparagi
un rotolo di pasta sfoglia
una noce di burro
3 cucchiai di parmigiano
3 fette di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO:
Una volta puliti, lessate gli asparagi per circa 7-8 minuti. Poi ripassateli in padella con la noce di burro. mettete i 3 cucchiai di formaggio e fate insaporire. Accendete il forno a 180°. Adesso ritagliate la sfoglia in circa 8 striscioline. Mettete gli asparagi e un pezzo di prosciutto e arrotolate. Spennellateli con del latte o del burro e infornate…..8-10 minuti di cottura e presto fatto! sono pronti!!!!
Looks truly yummy… Thanks for sharing this recipe.
Best wishes, ciao!; Aquileana 😛
thanks so much!
Can’t wait for our asparagus to come up in the garden – will try this recipe then for sure. Thanks.
Thank you for your visit! greetings from Italy
I just loved them !!! Asparagi is my favourite !!!
I also love asparagus! Bye!
Proprio sfizioso questo antipastino… io comunque ci metterei all’interno, al posto del prosciutto, la pancetta coppata: Ha un buon sapore!
Hai ragione! ma a volte si usano gli ingredienti che si hanno a disposizione…..baci!!!
Guarda … mi sta antipatico da morire Bastianich però non posso che sposare la sua mitica frase: “così io muoro”.
Ho aperto la porticina di casa tua e sono stata investita da un’onda d’urto. Un odore strepitoso usciva dal forno e attraverso il vetro cosa vedo? Bomboniere di asparagi come spighe di grano … fantastiche a dir poco, una presentazione strepitosa.
Prima le mangi con gli occhi e poi con la bocca …proprio vero! 🙂
Ti lascio i miei complimenti, sei davvero brava Simi!
Oltre i complimenti ci sta anche un abbraccio, eccome se ci sta 😉
mamma mia come sei brava! hai mai pensato di scrivere un libro? io sarò la prima lettrice! un abbraccio anche a te! comunque Bastianich è antipatico anche a me! però è uno dei pochi chef che dice che chi sa davvero cucinare è colui che rende prelibato il piatto più semplice….invece che tutti questi intrugli che si usano adesso con ingredienti dai nomi altisonanti….ma poi il sapore?
bell’ideaa mi piace
grazie cara! buona giornata!
Adoro queste ricette semplici ma sfiziose! Bravissima! Ciao cara, felice nuova settimana! Baci baci 😉
grazie! buon lunedì!
belli! Semplici e scenici 🙂
grazie cara! buon lunedì!
Ho trovato cosa cucinerò stasera…ho già l’acquolina in bocca ^_^ Grazie per questa semplice idea appetitosa!
a volte le cose semplici sono le più buone! grazie! buon lunedì!!!
Adoro gli asparagi, questa ricetta è l’ideale per mangiarli in maniera diversa 🙂
Buona nuova settimana. Pat
Grazie cara! non è una ricettona… ma ha un ottimo sapore…buona giornata!
Io penso che le ricette semplici siano anche le migliori 🙂
Buon pomeriggio, Pat
indubbiamente lo penso anch’io…ma oggi si usano tutte queste ricette strane forse perché fa chic ma a volte dubito molto sulla riuscita e sull’esecuzione….baci!
Che bella idea, devono essere deliziosi. E poi si presentano benissimo!
sono semplici semplici….e poi…mi sto impegnando con le foto che trovo difficili da fare….perché i piatti sono buoni ma renderli tali con le foto non è semplice! buona gornata!
Molto deliziosi e noi siamo stati proprio ieri a asparagi, quelli selvatici sono più sottili ma buoni 🙂 ! Belle foto !
che bello!!! quelli selvatici sono buonissimi! buon lunedì cara amica!
Buon lunedi anche a te 🙂 !
Mi piace moltissimo questa idea. Asparagi eleganti e sfiziosi!
grazie…è semplicissima ma ci sono talmente tante persone che non hanno idea di come cucinare che si devono mettere anche ricettine più semplici!