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Oggi cari amici vi parlo di una ricetta tipica della mia regione l’Abruzzo. Adoro le ricette regionali e penso che in Italia ce ne sia un gran patrimonio che va tutelato. Questo che vi propongo oggi è un piatto dell’entroterra Abruzzese, è composto da agnello fatto a pezzettini e condito con una salsina d’uovo con formaggio pecorino rigorosamente Abruzzese. Da qui il nome cacio e ovo. Viene servito di solito durante il pranzo di Pasqua come secondo. E’ molto semplice da preparare e se vi volete cimentare in questa semplice ricetta basta seguire la mia ricetta e il risultato sarà eccellente!
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE;
1,2kg di coscio di agnello
4 uova
olio evo qb
80g di formaggio pecorino
il succo di 1/2 limone
un bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino

PROCEDIMENTO;
Tagliuzzate a pezzetti il cosciotto d’agnello. Mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio e il rosmarino, aggiungete la carne sfumate con il vino bianco. Salate pepate, e fate cuocere per 20-25 minuti. A questo punto, sbattete le uova con un pizzico di sale il formaggio e il succo di limone.Togliete il rametto di rosmarino. Quindi versatelo nella carne, girate bene con un cucchiaio di legno, fate cuocere fino a quando non si formi una bella cremina. Servite ben caldo! e buon appetito!