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Anche a voi la Pasqua oltre che qualche kg in più vi ha lasciato tanta cioccolata? ora che fare? ma ci sono tanti modi per riciclarla! ci sono svariati dolci che si preparano col cioccolato e sono l’uno più gustoso dell’altro! Oggi ho voluto mettere del mio in questi speciali muffin! Avevo del cioccolato fondente, che i miei figli non apprezzano molto, ma che io adoro, che ho mescolato con dell’ottimo peperoncino in polvere e ho creato dei soffici muffin da gustare magari con dell’ottimo Rhum! Il cioccolato fondente si sposa benissimo col peperoncino perché ha quel gusto intenso e lascia quel leggero piccante in bocca che è un’esplosione di sapori!DSC_0495 Come tutte le mie icette estremamente casalinghe, sono semplicissimi da preparare, se non volete farli con fondente e peperoncino, potete usare la cioccolata che vi è avanzata e che più vi piace, magari riducendo di un po’ le dosi dello zucchero, perché la cioccolata al latte è già dolce di suo. Impiegherete 10 minuti per prepararli e il risultato sarà ottimo!

INGREDIENTI PER CIRCA 8-10 MUFFIN;

150g di cioccolato

100g di zucchero

2 uova

6g di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di bicarbonato

150g di farina

40g di latte

60g di burro

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di peperoncino in polvere DSC_0472 DSC_0468 DSC_0471

PROCEDIMENTO;

Mettete a sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il sale il bicarbonato e il peperoncino. Poi , aggiungete delicatamente il cioccolato. Sbattete gli albumi a neve a e incorporateli nell’impasto delicatamente. Mettete il lievito. Imburrate i pirottini delle dimensioni che preferite e metteteli in forno a 180° per 20 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Spolverate con lo zucchero a velo e i muffin sono pronti!!!!!!!!!

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