COSA CUCINO OGGI??? care amiche, come al solito avete affrontato una mattinata super stressante tra lavoro e figli e siete in ritardo con la preparazione del pranzo? Non vi preoccupate ci pensa acasadisimi. Questo primo che vi propongo oggi è molto buono, salutare, sfizioso e velocissimo da preparare. Farfalle con porri zucchine e pecorino romano…. ho usato questo formaggio perché i porri insieme alle zucchine hanno un sapore molto delicato e quindi il pecorino rinforza un po’ il gusto!!! In 10 minuti il vostro pranzo sarà pronto e i vostri famigliari ne saranno soddisfattissimi! ALLORA!!!! ANDIAMO A CUCINARE!!!!!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE;
350g di farfalle (voi potete usare la pasta che avete in dispensa)
1 porro
2 zucchine
pecorino romano qb
un goccio di vino bianco
olio evo qb
Preparazione;
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, intanto, affettate il porro e mettetelo a soffriggere con l’olio, aggiungete le zucchine tagliate a striscioline e sfumate con del vino bianco. Aggiungete un goccio d’acqua per completare la cottura, che deve durare circa 10 minuti. Bollite le vostre farfalle. Appena cotte, mantecatele con le zucchine e aggiungete abbondante pecorino romano….il piatto è pronto!!! Avete fatto subito? avevo ragione? E poi che profumo!!! fatemi sapere se vi sono piaciute!!!!
SerachShiro ha detto:
Pasta e vedure sono le mie preferite e porro e zucchina sono una combinazione magica, grazie 🙂 !
acasadisimi ha detto:
grazie cara che mi incoraggi sempre! tu sai benissimo quanto è faticoso gestire un blog! e a volte mi chiedo chi me lo fa fare!! ma tu sei una di quelle che mi da la spinta per continuare!! grazie tantissimo! baci!
Simi
SerachShiro ha detto:
Vai avanti cosi perchè sei la mia guida !!
Piatticoitacchi.wordpress.com ha detto:
Ma che bel piatto di primavera! Da mangiare con gli occhi!
Un abbraccio
acasadisimi ha detto:
in effetti è un piatto primaverile molto semplice, mi sono divertita nel fotografarlo!
DG MARYOGA ha detto:
Love it Simi ! Pasta cooked with vegie is a lovely combination !
Have a brilliant day, love ❤ & hugs, Doda 🙂 xxx
acasadisimi ha detto:
🙂 kisses!
Barby ha detto:
Tu hai fatto il primo? Io porto il dolce! Buona giornata tesoro! Baciotti 😉
acasadisimi ha detto:
brava!!!! ovviamente con un buon caffè! buona giornata !!!!:-)
Patrizia M. ha detto:
Urca, questa è una buonissima ricetta, gli ingredienti sono tutti di mio gradimento 🙂
Un caro saluto e buona giornata splendida cuoca !!!
Ciao, Pat
acasadisimi ha detto:
grazie per la splendida cuoca….il complimento me lo prendo tutto!!! ogni tanto ci vogliono idee facili e veloci perché andiamo tutti di corsa! un bacione cara amica!
antoblog ha detto:
Complimenti! Io il vino bianco lo usavo dopo aggiunte le zucchine ma proverò sicuramente così la prossima volta! E le tue foto sono veramente stupende!
acasadisimi ha detto:
grazieeeee!!!!!!!! lo sai che ho sbagliato a scrivere la ricetta?mamma mia…. vado sempre troppo di corsa! ora l’ho corretta grazie a te! buona giornata!
antoblog ha detto:
Ahaaaah! Di nulla grazie a te!!!!:)
The Master Of Cook ha detto:
Diciamocelo: la pasta è il vero salvagente degli italiani. Quando non sappiamo cosa fare a pranzo la prima cosa che ci viene in mente è un piatto di pasta.
Per me, perlomeno, funziona così.
🙂
acasadisimi ha detto:
a chi lo dici!!!! io la faccio tutti i giorni perché avendo 2 figli che tornano da scuola affamati è la soluzione più salutare! buona giornata!
anti_pasto ha detto:
Quel piatto è un amore! Lo voglio! Con tutto il contenuto peró!!! 🙂
acasadisimi ha detto:
grazieee!!!! io amo i cuoricini….sarò un po’ troppo romantica? buona giornata dolce amica!
marilenainthekitchen ha detto:
Simiii!!!! Ma con quel laccetto catturi totalmente il mio cuore😚 è un piatto e una presentazione bellissima! Felice giornata Cara amica😃
acasadisimi ha detto:
la ricetta è elementare….per le foto mi sono divertita un po’! grazie cara buona giornata!
lemieemozioniinimmaginieparole. ha detto:
ottima idea per il pranzo
buongiorno Simi ❤
acasadisimi ha detto:
buona giornata Franca!
lemieemozioniinimmaginieparole. ha detto:
grazie buon pomeriggio
baci Franca
wsa0 ha detto:
Buongiorno Simi , già a vedere le foto di questo post mi viene fame e mi piace questa ricetta …buona giornata 🙂
acasadisimi ha detto:
ricetta vegetariana esclusivamente per te! buona giornata!
wsa0 ha detto:
Sei un tesoro.un abbraccio
wsa0 ha detto:
Ciao Simi sono passata di qui per lasciarti la ricetta del mio libro .
Ingredienti
250 g di amore
250 g di humour
250 g di attrazione sessuale
500 ml di ammirazione e rispetto reciproco
500 g di parità intellettuale
1 pizzico di parenti acquisiti, a piacere , da aumentare se graditi
1 budget adeguato
1 abbondante spruzzata di lavoro di squadra
4 cucchiaini di disponibilità ad ammettere i propri errori
250 g di capacità di scusarsi velocemente
250 g di fiducia e incoraggiamento reciproci
1 grande interesse o hobby in comune ( o più d’uno ,se piccoli)
250 g di piacere reciproco
Bagni separati ( compatibilmente con il budget )
Passare gli ingredienti al setaccio , eliminando eventuali grumi di gelosia ,recriminazioni ,risentimento,calcolo dei punteggi ,arrabbiature ,o accuse reciproche.Continuando a mescolare ,aggiungere frequenti porzioni di salutare e soddisfacente sesso coniugale.Servire in dosi generose d’amore e cuocere lentamente per molti anni al calore costante dell’affetto ,rispetto reciproco e desiderio.
Buona serata 🙂
acasadisimi ha detto:
io ti adoro!!! la pubblico subito!
acasadisimi ha detto:
ho pubblicato la ricetta! grazieeeee!
Rebecca Antolini ha detto:
porri e zucchine stanno benissimo assieme… si come io sono vegana, ieri ho fatto una cosa simile, porri zucchine e asparagi verde.. complimenti per le foto 😀
acasadisimi ha detto:
grazie! adoro le verdure….secondo me stanno bene ovunque! buona giornata!
Rebecca Antolini ha detto:
io come vegana dovrei farmi prima o poi un orto 😀