Oggi cari amici ho avuto ospiti a pranzo, e , visto che ho preparato un menù tutto a base di ricette tipiche Abruzzesi…non poteva mancare sua maestà lo ZAFFERANO dell’Aquila!
Ho preparato questa buonissima crostata salata con un ripieno delicato di ricotta asparagi e zafferano, servita ai miei ospiti come aperitivo ovviamente accompagnata da un buon vino bianco Abruzzese.
Ho impiegato pochissimo tempo a prepararla e il risultato è stato fantastico! Se vi volete cimentare pure voi, e non avete gli stessi ingredienti, potete fare la base di pasta frolla salata e farcirla con quello che avete in frigo….basta un po’ di fantasia e il gioco è fatto!!!!
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA SALATA;
200g di farina di frumento
1 uovo
100g di burro
1/2 bicchiere d’acqua
1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
300g di ricotta
7-8 Asparagi
un pizzico di stimmi di zafferano ( o una bustina in polvere)
1/4 di bicchiere di latte
1 uovo
1 uovo per spennellare
PROCEDIMENTO
Iniziamo col preparare la pasta. Mettete su una spianatoia la farina a fontana, fate un buco al centro e mettete l’uovo il sale e il burro, cominciate a lavorare aggiungendo piano piano l’acqua. Lavorate l’impasto formando una bella palla che metterete poi in frigo a riposare per un’ora.
Adesso, dovete preparare il ripieno. Facilissimo! fate bollire per 7-8 minuti gli asparagi. Mettete in una ciotola la ricotta con lo zafferano che avrete ammorbidito insieme al latte. Ora, aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettini, un po’ di sale e pepe e un uovo intero. Mescolate bene.
Ora stendete la sfoglia, adagiatela in una tortiera per crostate, e farcitela con il ripieno preparato precedentemente. Formate le striscioline come per la crostata dolce, io ho aggiunto dei cuoricini….ma….ormai chi segue il mio blog…sa che li metto ovunque!!! Non a caso il mio avatar è un cuore!!!!<3 ❤ ❤
Spennellate con un tuorlo e mettete in forno ben caldo a 180° per 30 minuti ! Risultato squisito!!!!
DG MARYOGA ha detto:
I am sure your guests enjoyed it ; delicious,Simi !!!
Have a nice week , Doda 🙂 *
acasadisimi ha detto:
Kisses:)
alecandy ha detto:
Ciao, ti ho nominata per il Lovely Blog Award! Un bacio
Alessandra
acasadisimi ha detto:
grazie tantissimo per aver pensato a me sei molto carina! un bacione grande!
alecandy ha detto:
Prego Simi! 😉
la Greg ha detto:
le torte salate piacciono sempre! se poi contengono ricotta le adoro…
acasadisimi ha detto:
A chi lo dici! Sono la mia passione! Buona serata
Silva Avanzi Rigobello ha detto:
Che crostata ghiotta ed elegante! Ha un aspetto fantastico.
acasadisimi ha detto:
grazie! i tuoi complimenti mi fanno particolarmente piacere! ho solo approfittato di un po’ di zafferano che avevo in dispensa, e con la scusa degli ospiti l’ho usato per questa torta salata e l’ho fotografata! grazie Silva!
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Hari Qhuang ha detto:
Your food always looks so lovely!
They feed the eyes as well!
😀
acasadisimi ha detto:
thank you! is also very good! thank you for your visit!
Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia ha detto:
Bonaaa questa!!! Ne vorrei una fetta, bè facciamo due!!! ciao Amica mia, buona settimana!
acasadisimi ha detto:
non avevo dubbi ti piacesse!!! con le tue ricettine sempre a base di verdure! in realtà l’ho fatta perché avevo un po’ di zafferano in dispensa e con la scusa degli ospiti…l’ho fotografata! ❤
SerachShiro ha detto:
Sono molto simpatici gli cuoricini, e asparagi con il zaffarano e dei top !! 🙂
acasadisimi ha detto:
grazie! sono troppo romantica!!!<3 ❤ ❤ buon pomeriggio!
fornellopazzo ha detto:
molto buona di sicuro. bella, romatica (coi cuoricini) e visto la tua giovin età spero tu non l’abbia mangiata da sola
acasadisimi ha detto:
grazie per la giovane età….ma io ho 37 anni e 2 figli grandi!!!!! e sempre casa piena di ospiti!!! grazie tantissimo! buon lunedì!
Simi
dolcipensieri ha detto:
ciao
che meraviglia! lo zafferano nella torta ci sta proprio bene!
acasadisimi ha detto:
grazie! poi è quello speciale dell’Aquila, quindi è facile avere un buon risultato! buona giornata!
christianekraft ha detto:
Une fois de plus, on a envie d’en manger. la finition avec les coeurs est très réussie. Bonne journée !!!
acasadisimi ha detto:
merci beaucoup! Bonne journeè!
Simi
ConUnPocoDiZucchero Elena ha detto:
ma che frortunelli i tuoi invitati! 🙂
acasadisimi ha detto:
grazie Elena Buona giornata!
sallychef ha detto:
che bella visione questa torta salata, come un sole sulla tavola 🙂
buon lunedì “vicina di blog”
Sally
acasadisimi ha detto:
Ma che piacere la tua visita!!! i tuoi complimenti sono molto graditi perché sei bravissima e io non ho che da imparare! Buona giornata!
sallychef ha detto:
io per prima sono “imparatrice”, e il confronto con le “aniche di cucina” sono per me pane quoridiano 🙂
Sally
lapetitepaniere ha detto:
It looks so good and wonderful too 🙂
acasadisimi ha detto:
thanks so much! ❤
simplyvegetarian777 ha detto:
So gorgeous and delicious Simi.
acasadisimi ha detto:
thanks so much dear friend!
Patrizia M. ha detto:
Ne è rimasta una fetta per me?? Ummm adoro le crostate salate, sono buonissime e questa qui alletta parecchio, nonostante l’ora tarda 🙂
Serena notte cara Simi e buona nuova settimana. Pat
acasadisimi ha detto:
te ne preparerei volentieri una tutta per te!!!! con la farcitura che preferisci ovviamente! buon inizio settimana anche a te cara amica!
Patrizia M. ha detto:
Grazie, so che lo faresti, sei un vero tesoro 🙂
Ciaoooo
marilenainthekitchen ha detto:
Buone in tutti i modi! Non stancano mai, anzi le gusteresti tutti i gg in momenti diversi:-) Sogni d’oro☆★☆
acasadisimi ha detto:
abbiamo gli stessi gusti è innegabile! buon inizio settimana!<3
immacennamo ha detto:
Bellissima e romanticissima 🙂
acasadisimi ha detto:
grazie amica!!! buon lunedì!!
manola ha detto:
fortunati i tuoi ospiti!
acasadisimi ha detto:
grazie cara!
afinebinario ha detto:
Che passione le crostate salate! 😉
Buona con gli asparagi, in fondo è il loro periodo … i cuoricini fuoriescono dappertutto. Romantica! 😉
Buon inizio di settimana, un abbraccione
Affy
acasadisimi ha detto:
e si …non ne posso fare a meno….quando non li utilizzerò più sarà brutto segno!!! ah!ah!ah! Buona serata!
Simi
tittina ha detto:
I tuoi ospiti sono fortunati ad avere un cuoca come te!!!! =D baci Tittina
acasadisimi ha detto:
grazie cara amica! e che mi era avanzato un po’ di zafferano della ricetta per l’Abruzzo in tavola…e ne ho approfittato! buona serata!
Tasty Eats Ronit Penso ha detto:
What a beautiful color from the saffron. I’m sure the aroma was incredible.
acasadisimi ha detto:
Saffron has a very delicate taste! Yummy! thank you for your visit! good evening!
Simi
Barby ha detto:
Immagino che gli ospiti si siano leccati i baffi! 🙂 Questa crostata salata è divina! Un abbraccio! Baciotti :-*
acasadisimi ha detto:
in effetti non l’ho nemmeno assaggiata! baci anche a te!
foodlovecouture ha detto:
Molto bella e assai sfiziosa! 🙂
acasadisimi ha detto:
grazie! buona serata!
Traditionally Modern Food ha detto:
Delicious
acasadisimi ha detto:
Thanks so much! greetings from Italy!
Liz ha detto:
This looks so very delicious. Thanks for sharing!
acasadisimi ha detto:
Thanks so much!