Qualche giorno fa stavo guardando la prova del cuoco e ho visto questa ricettina fatta dal grande Sergio Barzetti, mi ha colpito molto per la sua semplicità e originalità, io ovviamente l’ho riadattata secondo i miei gusti e ho fatto fare da cavie ai miei famigliari che hanno molto gradito!
Quindi sono qui a riproporvi la mia versione sperando che vi piaccia, anche perché è semplicissima da eseguire e poi è molto light ideale per la prova costume! Impiegherete pochissimo tempo per prepararla e avrete un risultato ottimo! Come dico sempre…ANDIAMO A CUCINARE!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE;
600 gr di petti di pollo,
100 gr di rucola fresca,
80 gr di speck affettato,
1 piccolo scalogno,
2 vasetti di yogurt greco,
1 rametto di rosmarino,
olio extravergine di oliva,
farina,
sale e pepe qb
PROCEDIMENTO;
In una ciotola mescolate il pollo ,che avrete tagliato in bocconcini, con scalogno a fette, speck tagliato a striscioline, rosmarino e pepe e mettetelo in frigo per 15 minuti. Successivamente infarinate e fate rosolare il tutto in padella con olio ,sfumate con vino bianco, fate evaporare e se necessario, aggiungete un po’ d’acqua per la cottura . Aggiungete poco sale perché lo spek è molto saporito e la rucola. A fine cottura aggiungete lo yogurt che avrete insaporito con un po’ d’olio e pepe, mantecate bene.
Servite nei piatti e se vi piace, potete aggiungere su ognuno un cucchiaio di yogurt….fatemi sapere se vi è piaciuto!
Lo speck è fenomenale per valorizzare qualsiasi piatto.
grazie per il commento e grazie per esserti iscritta al mio blog! benvenuta acasadisimi! poi passo a trovarti! 🙂
🙂 Mi piaciono tutte le ingredienti qua dentro ma il jogurt greco e da top !
Lovely!
thanks so much!
Gnam, la sperimenterò di certo un giorno di questi! Le ricette sono fantastiche ma la fantasia e il buon gusto delle fotografie mi colpisce ogni volta. Un abbraccio!
grazie cara amica! ma tu mi vuoi troppo bene! comunque è una ricettina che si può fare! facile veloce e light! un bacio!
Ciao! Ti ho nominata per il Lovely Book Award!
Alessandra
grazie Ale! vengo a vedere!
Un bacio
visto che non mi piace lo yogurt greco che dici se uso quello normale?
certo! ma devi usare quello magro, altrimenti il pollo risulterà dolce!
grazie per questa ricettina sfiziosa! io non amo molto il pollo, ma visto che sto attenta alla linea devo mangiarlo. Almeno così avrà un sapore diverso!
mi fa piacere che ti sia piaciuta!
Questa e’ la ricetta che fa per me, adoro lo yogurt e in estate lo uso molto spesso!
facile veloce e light! buona serata!
Sembra un piatto molto estivo. Mi piace molto. 🙂
anche light! come vogliono le donne il mese di Maggio! tutti a dieta! buona serata!
What a gorgeous summer dish,dear Simi !!! Looks light and tasty at the same time !!!
Have a peaceful evening ! Love ♥♥♥ and big hugs , Doda 🙂
❤ ❤ ❤
Cara Simona brava veramente. Tu hai impanato i petti di pollo divisi in straccetti e mantecati con lo speck, li hai fatti cuocere e poi hai aggiunto lo yogurt greco….da fare assolutamente!
cara amica…ho avuto problemi con il pc…adesso devo recuperare del lavoro perso…ma poi passo a trovarti e a sbirciare un po’ nel tuo blog! un bacio!
Grazie. lo sai io cosa cucino con i petti di pollo in estate? L’insalata di pollo. E’ veramente un piatto fantastico, se vuoi lo puoi trovare sul mio blog. Un abbraccio. Roberta.
grazie Roberta! vengo subito a vedere!
bello bello questo piattino e la foto sa di freschezza e leggerezza!!!
grazie cara amica! in realtà a volte è difficile fotografare certi piatti e renderli appetibili…comunque era semplice ma buono! grazie per la visita! buona serata!
Buona serata Simi, sempre belle e buone le tue ricette 🙂
Baci
grazie amica! poi passo a trovarti…ho avuto un problema con il pc….adesso ho tanto lavoro da recuperare…..che stress! buona serata! bacioni
Simi
Serena Simi, baci e dolce sera.
Caspita, davvero veloce, la tengo in considerazione tra quelle da provare ! Buona
grazie bella!
🙂
Simi, sai che questa ricettina di Barzetti me la sono appuntata anch’io perchè mi incuriosiva? Come mi incuriosiscono tutte le ricette con lo yogurt del resto, che io uso molto spesso. Con l’arrivo dell’estate questi piatti così freschi sono proprio l’ideale:
Un abbraccio 🙂
lui mette l’alloro ovunque, invece, a me non piace quindi ho modificato leggermente e devo dire che ero un po’ scettica perché io lo yogurt non lo uso molto e mi sono ricreduta! abbiamo gli stessi gusti! un bacio
Simi
Stasera pollooo…wow un piatto invitante 🙂
ma graziee! ed è a prova bikini!
Già 🙂 ci prepariamo 🙂
Andiamo, andiamo tranquillamente a cucinare che nelle tue mani escono solo capolavori. 😉
Leggendo gli ingredienti, la preparazione e aiutata dalle immagini direi che la ricetta merita grande apprezzamento. E poi c’è la fiducia dei tuoi familiari.
Un modo diverso di preparare il pollo, una ricettina che regala alla tenera carne anche un pò di brio grazie alla sapidità dello speck e alla freschezza amarognola della rucola. Lo yogurth funge da cremina rinfrescante per il palato.
Mi garba molto considerati anche i tempi brevi per portare a tavola il tutto.
Brava Simi, ho molto apprezzato 😉
Un abbraccione
Affy
ottima recensione! promossa! ❤ ❤ ❤
‘zie ♥
Sembra molto buono da come lo hai presentato 🙂
Ciao, un salutone e buona serata. Pat
ricetta facile veloce e light! buona serata anche a te!
Facile, veloce e light, verissimo 🙂
Dev’essere ottima, apprezzo molto le salsine a base di yogurt che condiscono, regalano cremosità ma rimangono leggerissime !!
io mi sono cimentata per la prima volta, invece e non mi è dispiaciuto! grazie per la visita! ciaooooooo!!!!!!!!