Che bello! E’ passata un’altra settimana faticosa, pian piano si avvicina la mia amata estate e le meritate vacanze! Come ogni venerdì eccomi a scrivere un articolo per FIESTA FRIDAY #18! è un appuntamento ormai irrinunciabile, anzi, ne sono proprio felice di parteciparvi!
Visto che sono arrivate le ciliegie, e io ne sono golosissima, ho preparato un torta squisita al cioccolato, una vera bomba calorica che consiglio di evitare a chi è in lotta per la prova costume!!!!
Ho incorporato al buon cioccolato, delle buonissime ciliegie e un goccio di Rhum per rendere questo dolce sublime!!!! E’ facilissimo da fare bastano 15 minuti per la preparazione più il tempo di cottura, che, come ormai sapete, varia a seconda del forno.
INGREDIENTI;
INGREDIENTI:
6 uova
200g di ciliegie
60gr di burro
90gr di fecola di patate
250gr di cioccolata fondente
250gr di zucchero
un dito di Rhum ( se no lo avete in casa, potete usare l’aroma al Rhum
Pane Angeli, o volendo, potete anche non metterlo)
una bustina di lievito
PROCEDIMENTO;
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, sbattete i tuorli uno per volta, la fecola lo zucchero .e versate un goccio di Rhum. Terminate versando i tuorli battuti a
neve e il lievito. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Adesso, inserite le ciliegie, private del nocciolo. Quando l’impasto è ben omogeneo, versate il tutto in una teglia
per dolci precedentemente imburrata. Infornate a 175° per circa 30 minuti.
SE SIETE MOLTO GOLOSI COME ME; POTETE GUARNIRE ALLA FINE CON Glassa al cacao!
Simi che spettacolo! Una bomba di gusto!!! Davvero invitante 🙂
in effetti …è …proprio una bomba! di gusto…e di calorie! Buon lunedì!
davvero deliziosa!
❤ ❤ ❤
Bella questa torta! L’accoppiata cioccolata, rhum e ciliegie mi piace assai!
grazie cara amica! un bacio!
Sono le 17.49 e guardando queste bellissime appititose foto, mi è venuto proprio voglia di questa bellissima torta alle ciliegie al cioccolato e Rhum, chè tentazione !! 🙂
hai ragione!
Oh, this is so mouth-watering! 😀
🙂 thanks so much!
I want a slice, please! 🙂 Beautiful job!
two slice for you!!! thannks so much
Non ho resistito ho provato a farla in occasione della festa di 60 anni di matrimonio dei miei genitori. E’ stata gradita molto , l’unica cosa è che la mia si sbriciola nel tagliarla non so se è per la cottura o qualcos’altro. Tu che ne dici?
strano, molto strano…forse non si sono montati bene gli albumi….non saprei! Auguroni ai tuoi genitori!
si credo che tu abbia ragione forse non ho montato bene gli albumi. Comunque era buonissima ma per rifarla forse devo aspettare l’inverno, anche se adesso dopo uno di palestra me ne mangerei una bella fetta. Grazie
hai ragione! ora col caldo il cioccolato non ci stà più!!! buona giornata! un bacio!
Wow, chocolate, cherries and rum. A combination made in heaven!
thanks so much! you are very kind!!! ❤
Simi – this looks absolutely stunning! And I bet it tastes amazing too – and yes, I will have mine with chocolate icing! Thanks for sharing this with us – Happy Fiesta Friday to you!
you are very kind! kisses from Italy!
Simi
Chocolate rum cake sounds divine!
thanks so much! have a good weekend!
Che brava che sei Simonetta, purtroppo devo stare lontana dai dolci…per tanti motivi!
Comunque mi complimento con te! Un abbraccio.
Dora
grazie tanto cara Dora! sei sempre così gentile! dolce sera!
CIAO COMPLIMENTI PER IL BLOG LA TORTA LA FARO SU SETTIMANA PROSSIMA SEI LA MIGLIORE CIAO E BUONA GIORNATA
grazie, sei troppo gentile! buon fine settimana!
wow che tentazione!! complimenti
hai ragione! è una vera tentazione! buon fine settimana! Simi
Hi ! You have been nominated for the Wonderful Team Member Readership award . I am sure you have a lot of awards in your kitty, but this is my token of appreciation for being a part of my wonderful community . Please collect it at http://aromasandflavours.com/2014/05/30/caramelized-lemon-chicken-wings/
And what a delicious looking treat. Yumm 🙂
thanks so much! I saw the post yesterday and I wrote a comment to thank you! thank you! thank you! thank you! Simi
🙂 Haha most welcome
Gorgeous, Simi! Simply gorgeous! Love it! 🙂
thank so much Angie! have a good week end!
Hi Simi! Your cake is absolutely gorgeous! I love cherries and chocolate together! 😀
thanks so much! it’ very good! kisses from italy!
Simi
Yum yum yum… soooooo beautiful! I’m having a bite as we speak… Happy Fiesta Friday!
happy fiesta friday to you!
Meravigliosaaaaaa!!!!!
grazieeee si è buonissima!
Pingback: Torta al cioccolato con ciliegie e rhum | Food Blogger Mania
That is one gorgeous cake Simi! Can I have a slice please 😀
of course! two slices for you! greetings from italy!
Deve essere squisita!
in effetti è molto golosa! ma visti gli ingredienti non ci vuole molto! grazie per la visita! buona serata!
YUMM!
🙂
La sto guardando da mezz’ora con la speranza che si materializzi magicamente sulla mia tavola…le manine…che spettacolo ❤
te ne farei volentieri una tutta per te! ❤
un bacio!
mmmhhhh che bontà Simi…..un calcio alla dieta e viaaaa
Troppo gustosa..impossibile resistere!
Buon fine settimana cara 🙂
questa è proprio contro la prova costume!!! ma quanto è buona!!!
Buon fine settimana anche a te!
Che bomba ragazza mia! 😉 Questa è estasi per il palato.
Mi stai facendo morire, sappilo. Che provocazione ‘sta torta.
Bravissima proprio 😉
un abbraccio grande grande, buon we 😆
Affy
io non mangio molto, anzi, ma a questa torta non so rinunciare…buon week end anche a te! baci
Simi
😆
This looks so delish!!
thanks so much! 🙂
It would be very hard to keep me away from this rich and delicious looking cake! I like the rum flavor too.
THANKS! is really good! greetings from Italy!
Simi
Le golosità come questa devono essere “una bomba” se no non sortiscono lo stesso effetto😋😋😋
hai ragione! ma io non sono una mangiona e non mi piacciono i piatti troppo ricchi, ma a questa torta non riesco a rinunciare! un bacio!
eh ma che meraviglia!! mamma mia che buona Simi, questa te la rubo ma senza Rhum! ti abbraccio e ti auguro un buon week end
Manu
Manu è buonissima anche senza Rhum! piacerà di sicuro alle tue signorine!
Delicious cake. Tat cherry topping is tempting me to have bote. Send a piece
ma certo!!!! ti offro volentieri una fetta! greetings from Italy!
Simi
Cherries and chocolate, black and white polka dot ribboned in a cake? Seems irresistible to me, Simi!
thank you! is very good! gladly offer you a slice of cake! greetings from italy! Simi
Those cherries look so firm and delicious! and the cake looks delicious too!
thank you! is very good! kisses! Simi
ciliegie e cioccolata… matrimonio perfetto
moooooolto golooooso direi! Buona giornata!
Pingback: Going Vegetarian for Fiesta Friday #18 | The Novice Gardener
Domani devo fare una torta decorata per un compleanno … Illuminami Simi!
cara amica, io non amo le decorazioni con la pasta di zucchero perché mi sembrano un po’ finte! dipende per chi è la torta! perché se è per adulti puoi usare uno strato di nutella con sopra delle belle fragole e una spolverata di cocco e ti garantisco che il risultato è chic!
se si tratta di bambini devi vedere i loro gusti e aiutarti con una bella ostia a tema e magari colorare il tutto con gli Smarties che fanno molto FESTA!
i miei figli adorano la Roma quindi di solito faccio o il campo da calcio o qualcosa di inerente la loro squadra del cuore!
Anche io non amo la pasta di zucchero, decoro con Frosting vari di solito, questa e’ per un diciottesimo, ci saranno adulti e bambini e mi mette un po’ in crisi … 🙂
hai ragione per 18 anni ci vuole qualcosa di particolare, se è una femmina puoi giocare sulla panna magari colorandola e mettendo delle rose rosse (vere) per un maschio …….è un po’ complicato…..io l’ho fatta 2 sabati fa per il cugino di mio marito ma lui l’ha voluta a forma di 18 ( che mi ha fatto il mio forno di fiducia) e poi con la frutta perché lui ama questo tipo di torte, e ho messo tutte gocce di cioccolato bianco! era bellissima! peccato che non ho una foto da farti vedere!
allora, qui è un po’ più complicato….2 settimane fa ho fatto una torta per un cugino di mio marito, ma lui l’ha voluta a forma di 18 (che mi ha fatto il mio forno di fiducia) poi decorata con frutta fresca(ovviamente con gelatina) con gocce di cioccolato bianco…era bellissima! se la festeggiata è una femminuccia puoi giocare su della panna colorandola e decorandola con delle rose rosse (vere) viene molto bella ed elegante!
Cherries and chocolates are just one of the amazing combos in the world! Thank you for sharing this! Happy FF18! 🙂
thank you! is very good! kisses!
Simi
Your Torta is amazing and I’m sure it tastes delicious too. Happy Fiesta Friday 🙂
it’s very delicious! Happy Fiesta Friday to you!
Amicaaaa ma tu mi vuoi male…Io leggo “cioccolato+ciliegie” e l’unica cosa che mi viene in mente è un MonCherì gigante 😀 😀 😀 Dev’essere buonissimo questo dolce e sicuramente anche di classe per fare bella figura con degli ospiti (io però non inviterei nessuno e me la mangerei tutta io 😀 ) Ti auguro un buon FIESTA FRIDAY allora…Un abbraccio ❤
io non mangio molti dolci (altrimenti come faccio ad indossare tutte le tue proposte?) ma a questa torta non so dire di no!! ❤
E ci credo….non gli direi di no neanche io! 🙂 Dev’essere squisita ❤
Simi, che meraviglia!!! Lo sai che mi piacciono tantissimo queste ricette e vorrei tuffarmici dentro!!! Mamma mia che fame e che voglia di farla….intanto te ne rubi una mega fetta!!! bax Ely
detto da te che sei bravissima a fare le torte…mi fa molto piacere!
per te anche 2 fette! Buona Giornata! ❤
Una vera delizia già al primo sguardo e complimenti per le foto perché invogliano veramente la preparazione!! Se te ne resta una fetta…😉
grazieeee!!!1 in realtà ame le foto non convincevano molto però ti garantisco che il sapore è divino! per te anche 2 fette! buona giornata!
Cherries and chocolate; a delicious combination.
thanks so much! 🙂
Se ti è sparita la foto con la fetta di torta la colpa è mia, ho tentato di mangiarla, non ho resistito davanti a tanta bontà ahaha
Un salutone e buona giornata, Pat
grazieeee! in realtà ero incerta se pubblicare questa ricetta perché le foto non mi sono venute molto bene….ma è di una bontà tale che non ho saputo resistere!
ti preparerei volentieri una torta tutta per te! grazie cara amica!
Simi
Pensa che nemmeno dovrei assaggiarli i dolci ahaha
Grazie a te carissima. Ciaooo
Had to use google translate.. yet the pictures helped me already know that this was a stunning cake! thanks for bringing it to the party!
I’m sorry! Now I put a flag at the end of the post for the translation! Thanks for visiting! greetings from Italy!
non abbiate dispiace fiesta felice venerdì
🙂
Wow che goduria 🙂
in effetti è molto calorica! ma di una bontà unica!!! buona giornata!
buon fine settimana 😊
anche a te cara amica!