Cari amici oggi è venerdì e a casa di Angie è festa!!! Come sapete ogni settimana sono sua ospite e preparo una ricetta per Fiesta Fridai e oggi porto il dolce!!!! La cheesecake che i miei figli adorano!!! e in realtà la amo anch’io!!!
Ho deciso di prepararla per festeggiare la loro promozione e le loro bellissime pagelle che ho ritirato da poco e devo dire che sono entusiasta e orgogliosa dei miei due figli che hanno ottenuto entrambi il massimo dei voti in tutte le materie, mi hanno reso molto felice ed orgogliosa di loro!
Per fare questa cheesecake ho utilizzato dell’ottimo cioccolato bianco che ho unito alla farcitura di ricotta e Philadelphia, e delle buonissime ciliegie come copertura, che in questo periodo abbondano sulle nostre tavole! se non si ha questo delizioso frutto, si può optare per della confettura di ciliegie ma il risultato non è proprio lo stesso. Aggiungendo poi, il cioccolato bianco, si esalta il gusto già buonissimo del dolce….vi dico che i miei figli hanno molto gradito e l’abbiamo finita in un lampo!!! forse siamo un po’ golosi???? Noooo 🙂 è colpa della cheesecake che era troppo buooooonaaa!!!
Dovete assolutamente farla perché non potete perdervi un gusto così buono!!! E poi come tutte le ricette di acasadisimi è facilissima da realizzare, basta seguire dei semplici passaggi e il tempo di riposo della torta e il risultato sarà STRAORDINARIO!!!!
ALLORA……ANDIAMO A PREPARARLA!!!!!!!
INGREDIENTI
PER LA BASE;
200g di biscotti tipo digestive
100g di burro
PER LA FARCITURA;
250g di formaggio tipo Philadelphia
400g di ricotta vaccina
2 uova
80g di cioccolato bianco
una noce di burro
2 cucchiai di latte
PER LA COPERTURA;
500g di ciliegie
4 cucchiai di zucchero
succo di limone
una manciata di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Cominciate col preparare la base della torta. Tritate in un robot i biscotti. Sciogliete il burro a fuoco dolce o nel microonde. Mescolate i biscotti col burro. A questo punto dovete munirvi di una tortiera con le cerniere, foderatela con della carta da forno bagnata e strizzata, se ci riuscite, foderate anche i lati- Adesso mettete i biscotti, aiutatevi con un cucchiaio e schiacciate bene, cercate di fare anche i bordi, magari aiutandovi con le dita (io faccio così).
Adesso mettete a raffreddare la base per 30 minuti in frigo.
Preparate la farcitura. Mettete in una ciotola il formaggio la ricotta e le uova, e mescolate bene aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il latte e e la noce di burro. Incorporatelo al composto di formaggi.
Passati i 30 minuti, mettete la farcitura nella tortiera. Adesso infornate per 35 minuti a 180° . Una volta cotta, fate raffreddare per circa 6 ore, mettendola in frigo.
Nel frattempo, preparate la copertura della torta. Denocciolate le ciliegie, mettetele in una pentola insieme allo zucchero ad una spruzzata di limone e fate cuocere dolcemente per 10 minuti.
Fate raffreddare. Trascorso il tempo necessario, potete decorare la vostra cheesecake con le ciliegie e una bella manciata di gocce di cioccolato bianco!!!! Che aspettate ad assaggiarla? fatemi sapere come è venuta!
It looks so so delicious Simi!!
thanks so much! have a good day!
Complimenti per le loro pagelle bellissime e questa torta deve essere molto squisita !
grazieeee!
la torta è buonissima! baci!
yummy, this looks delicious ❤
thanks so much!
This looks delicious! So beautiful!
Happy Fiesta Friday!
thanks so much! happy fiesta friday to you!!!!
Oh my goodness Simi! This cheesecake is absolutely amazing! Its funny, I have a quart of cherries to use up, and my husband requested cheesecake when I asked what he thought I should do with them! My plan was mini jar cheesecakes … nothing as beautiful as this!! Love!! ❤
thank you dear friend! you are always nice! a kiss! Simi
I’d love to have a slice of this! 😀
Luks delicious!
thanks so much!
thanks so much!
Simi! Wow! I am not sure you could have come up with a better combination of flavors! So delicious!! Wonderful job on this!
you are very kinde! thanks so much!
Simi
What a gorgeous dessert to bring to FF! I love cherries and the white chocolate additionally makes this so divine!
you are very kinde! thanks so much !
So beautiful, love the cherries in the tart.
thanks so much dear friend!
What a beautiful way to celebrate your children’s achievements. Thanks so much for sharing this with us at Fiesta Friday – and greetings from Canada.
you are very kinde! thanks so much!
Simi
This cheesecake looks delicious 🙂
thanks so much!
Un vrai et bon dessert… on a envie d’en manger et aussi de le réaliser. Un bon blog de recettes où on peut trouver de belles et bonnes idées. Merci de partager toutes ces recettes délicieuses 🙂
cher ami, tu es toujours gentil avec moi! Merci beaucoup!
Simi
Beautiful and delicious dessert Simi 🙂
you are very kinde! thanks so much dear friend! ❤
Pingback: Fiesta Friday #24 | The Novice Gardener
Simi, You sure do have a magic touch. This cheesecake looks so inviting. 🙂
you are very kinde! thanks so much!
Congratulations to your sons, Simi – you must be so proud of them. I can’t believe who easy the cheesecake is to make – really fabulous recipe – thank you so much for bringing this to the party – Happy Fiesta Friday!
thank you dear friend! you’re always so kind! kisses
Simi
perfettissima per l’occasione e per il festeggiamento! 😉
grazie Elena! buona serata!
Simi
Yummy dessert
thanks so much!
That is gorgeously decadent, Simi. Gret addition to the FF party!
thanks so much!
looks delicious!
thanks so much!
Bentornata Simi.adoro le tue ricette.un abbraccio .Viola
grazieeeeeee! ❤
Yum! This looks incredible, thanks so much for sharing. Happy Fiesta Friday! 🙂
thanks so much!
Ah Simi, che buona la cheesecake e quel cioccolato bianco……. Complimenti per le pagelle dei tuoi figli, sono la miglior gratificazione per una mamma, lo so bene! 🙂
grazie! allora mi puoi capire! un bacio!
Simi ❤
Innanzi tutto lode ai figlioli che si sono distinti in ambito scolastico 🙂
Vedo che sei rientrata con le idee ben chiare, hai postato una torta da far invidia. La pasta con i biscotti sbriciolati è troppo buona, la conosco bene. L’abbinamento cioccolato e ciliegie è molto intrigante.
Io non ce la faccio mai ad aspettare che la torta si raffreddi, un pezzetto per vedere com’è venuta lo sgraffigno sempre … è più forte di me! 😉
Baci Simi e complimenti ai ragazzi, sono in gamba! 😉
grazie cara amica! scusa per il ritardo ma in estate gestire il blog per me è un po’ difficile!!!! perché porto i bimbi tutti i giorni al mare e tra le mille cose da fare arrivo la sera distrutta! un super abbraccio!
Simi
tranquilla Simi … il blog è come dico sempre un’opzione! Hai delle priorità molto importanti da rispettare, un bacione 😉
❤
Mamma mia che delizia, mi autoinvito 🙂
tu sei sempre la benvenuta!
Grazie cara 🙂
Cheesecake e cioccolato bianco… mi piacciono da impazzire!
Grazie Simi e bentornata
ciao bella! grazie e scusa per il ritardo! in questi giorni sono fuori uso!!!!! 🙂
Che acquolina a vederla!!!! Proverò a farla mah non so se ci riuscirò !!!!!!! Bentornata !
grazie!!! mi fa molto piacere risentirti! ci riuscirai sicuramente perché è semplicissima! come tutte e mie ricette! buona giornata!
Sim
E’ tornata la mia Simi … e alla grande direi!! Meravigliosa questa cheesecake…se non fosse per la mia intolleranza al lattosio la divorerei al volo! Però sono certa che alla ciurma piacerebbe molto… ricetta segnata! Ti abbraccio
Manu
grazie Manu!!! un abbraccio alla ciurma!
Simi
Spettacolo puro prr occhi e palato!!! grazie x questa idea… :-*
grazie a te Lella! sono sicura che la farai! ❤
caspiterina che torta!!!cosi’ fresca,buona,golosa e cosa dire ancora?me la papperei subito!!!!
ciao bella! che piacere risentirti! un abbraccio!
Simi
Complimenti per la bravura dei tuoi figli innanzitutto… e poi anche per il dolce, naturalmente!
grazie cara Silva! tu mi puoi capire benissimo! cuore di mamma! ❤
un bacio!
Simi
no dico……una delle torte più goduriose che tu potessi cucinare !!!! slurpissimo!!!
in effetti è vero…mooolto guduriosaaaaa!!!! un bacio!
Simi
Yummy chesse cake:)
thanks so much!
Che bella! Mi ricorda la dutch cheesecake solo che qua la fanno con il quark. Deve essere molto buona! Adoro le cheesecake ❤
grazie! si è molto buona! buona giornata cara amica!
Simi
This cheesecake looks so scrumptious, Simi! Happy FF24! 🙂
thanks so much dear friend! Happy fiesta friday to you! kisses
Simi
Eccola la mia Simi!!! Subito all’opera con una super ricetta che mi fa venire l’acquolina in bocca a distanza!!! :))) Di nuovo bentornata amica cara e buon ritorno al tuo bellissimo blog ❤
ma che carina che sei! mi sei mancata! grazie! buona giornata!
Anche tu!!! 🙂 :* buona giornata a te ❤
bentornata Simi! ci sei mancata!!!! Ottimo rientro!
grazie! mi fa molto piacere! ora mi rimetto all’opera! e sono a disposizione per qualsiasi richiesta! baci
simi
questa è buonissima!!! io sono golosa come te Simi!!! grazie la farò sicuramente!
siiiii!!! è buonissima1 i miei figli l’hanno divorata!!!