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Cari amici oggi è venerdì e a casa di Angie  è festa!!! Come sapete ogni settimana sono sua ospite e preparo una ricetta per Fiesta Fridai e oggi porto il dolce!!!! La cheesecake che i miei figli adorano!!! e in realtà la amo anch’io!!!

Ho deciso di prepararla per festeggiare la loro promozione e le loro bellissime pagelle che ho ritirato da poco e devo dire che sono entusiasta e orgogliosa dei miei due figli che hanno ottenuto entrambi il massimo dei voti in tutte le materie, mi hanno reso molto felice ed orgogliosa di loro!

Per fare questa cheesecake ho utilizzato dell’ottimo cioccolato bianco che ho unito alla farcitura di ricotta e Philadelphia,  e delle buonissime ciliegie come copertura, che in questo periodo abbondano sulle nostre tavole! se non si ha questo delizioso frutto, si può optare per della confettura di ciliegie ma il risultato non è proprio lo stesso. Aggiungendo poi, il cioccolato bianco, si esalta il gusto già buonissimo del dolce….vi dico che i miei figli hanno molto gradito e l’abbiamo finita in un lampo!!! forse siamo un po’ golosi???? Noooo 🙂 è colpa della cheesecake che era troppo buooooonaaa!!!

Dovete assolutamente farla perché non potete perdervi un gusto così buono!!! E poi come tutte le ricette di acasadisimi è facilissima da realizzare, basta seguire dei semplici passaggi e il tempo di riposo della torta e il risultato sarà STRAORDINARIO!!!!

ALLORA……ANDIAMO A PREPARARLA!!!!!!!

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INGREDIENTI

PER LA BASE;

200g di biscotti tipo digestive

100g di burro

 

PER LA FARCITURA;

250g di formaggio tipo Philadelphia

400g di ricotta vaccina

2 uova

80g di cioccolato bianco

una noce di burro

2 cucchiai di latte

 

PER LA COPERTURA;

500g di ciliegie

4 cucchiai di zucchero

succo di limone

una manciata di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Cominciate col preparare la base della torta. Tritate in un robot i biscotti. Sciogliete il burro a fuoco dolce o nel microonde. Mescolate i biscotti col burro. A questo punto dovete munirvi di una tortiera con le cerniere, foderatela con della carta da forno bagnata e strizzata, se ci riuscite, foderate anche i lati- Adesso mettete i biscotti, aiutatevi con un cucchiaio e schiacciate bene, cercate di fare anche i bordi, magari aiutandovi con le dita (io faccio così).

Adesso mettete a raffreddare la base per 30 minuti in frigo.

Preparate la farcitura. Mettete in una ciotola il formaggio la ricotta e le uova, e mescolate bene aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il latte e e la noce di burro. Incorporatelo al composto di formaggi.

Passati i 30 minuti, mettete la farcitura nella tortiera. Adesso infornate per 35 minuti a 180° . Una volta cotta, fate raffreddare per circa 6 ore, mettendola in frigo.

Nel frattempo, preparate la copertura della torta. Denocciolate le ciliegie, mettetele in una pentola insieme allo zucchero ad una spruzzata di limone e fate cuocere dolcemente per 10 minuti.

Fate raffreddare. Trascorso il tempo necessario, potete decorare la vostra cheesecake con le ciliegie e una bella manciata di gocce di cioccolato bianco!!!! Che aspettate ad assaggiarla? fatemi sapere come è venuta!

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