Tag

, , , ,

DSC_1744
Finalmente è arrivato il caldo! e stare ai fornelli con le temperature elevate è molto difficile anche se io sono un’irriducibile….accendo il forno anche con 40° se ho voglia di qualcosa di buono cotto al forno! ma io sono un’eccezione …folle direi!

Oggi vi propongo più che una ricetta, un’ottima idea salva cena e salva caldo!

DSC_1743
Involtini di bresaola con formaggio e fichi!

Un piatto semplice veloce economico ed eccellente! Potete tornare tardi dal mare, (come faccio sempre io) e preparare la cena in 5 minuti. E’ un ottimo antipasto o un super aperitivo… Anche le dosi sono a secondo dei vostri gusti basta solo un po’ di creatività e il risultato sarà super!!!!

Ingredienti per 4 persone

4-6 fichi

200g di bresaola

formaggio morbido ( io ho usato la crema di camoscio d’oro)

olio e crema di aceto balsamico

Procedimento

Preparare questi involtini è semplicissimo! potrebbe farlo anche un bambino! 🙂

Tagliate i formaggio a striscioline e i fichi a spicchi dopo averli privati della pelle.

Ora prendete una fettina di bresaola e farcitela con un pezzetto di formaggio e uno spicchio di fico, arrotolate e disponete nel piatto.

Continuate in base alla quantità desiderata io ne faccio 8 involtini a persona. Poi condite con del buon olio di oliva e un po’ di crema di aceto balsamico….Tutto qui…il piatto è pronto!!!!

Vi garantisco che è ottimo! i miei cari a casa ne vanno ghiotti!

Buona giornata a tutti!