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Come passa in fretta il tempo…forse perché quando si sta bene scorre tutto più velocemente!!! devo dire che  io sto divinamente perché  l’estate è la mia stagione preferita e mi sento sempre in forma..sarà il mare le scuole chiuse le vacanze!!!!!!!…..Comunque oggi è di nuovo venerdì e  tutti ormai sapete che  sono ospite di Angie in Fiesta Friday

Oggi ho preparato un primo piatto prettamente estivo SPAGHETTI CON FRUTTI DI MARE E BOTTARGA

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Per chi non la conoscesse, vi dico che la bottarga è un gustoso condimento realizzato con uova di pesce salate, pressate, essiccate e lasciate infine a stagionare per qualche mese, la bottarga può essere grattugiata o tagliata a scaglie per condire paste e altre ricette.

Io ho usato la bottarga di tonno,macinata, che è quella più conosciuta e prodotta in Sardegna, ma voi non preoccupatevi, potete reperirla facilmente in qualsiasi buon ipermercato.

Preparare questo piatto è semplicissimo, molto veloce e vi garantisco anche economico.

ALLORA; COME VI DICO SEMPRE, ANDIAMO A CUCINARE!!!!

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350g di spaghetti

1 kg di cozze

1kg di vongole

un goccio di vino bianco

bottarga (io ne ho messi 2 cucchiai, ma la quantità

dipende dai vostri gusti)

aglio,olio e un pezzetto di peperone dolce

PROCEDIMENTO

Dopo aver pulito i frutti di mare, metteteli in una pentola alta coperta con un coperchio a fuoco vivo e fateli aprire.

Una volta raffreddati un po’, privateli dei gusci e tenete l’acqua da parte.

Fate soffriggere l’aglio con l’olio e il peperone,aggiungete i frutti di mare, sfumate col vino bianco

e fate cuocere per 10 minuti. Adesso mettete la bottarga, mantecate e dopo un minuto spegnete il fuoco.

Cuocete gli spaghetti e versateli e mantecateli nel sugo ottenuto con le cozze vongole e bottarga.

Se vi piace, su ogni piatto potete aggiungere un cucchiaino di bottarga per

rendere il piatto più saporito. Io vi consiglio anche un po’ di peperoncino.

IL PIATTO E’ PRONTO!!!! semplice no? e sentirete che sapore!!!!

Buon appetito!

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