Ieri pomeriggio, ho approfittato della pioggia e del clima più mite per preparare le marmellate che mi piacciono molto e che vi posterò nei prossimi giorni. Visto che avevo molte albicocche, ho deciso di preparare un’ottima torta ho acceso anche il forno senza soffrire troppo. Ho aggiunto alle albicocche il cocco e vi dico che ne è uscito fuori un dolce buonissimo!!!!
Basta munirsi degli ingredienti e di uno sbattitore elettrico e in 5 minuti la torta è pronta!!!! Sentirete un profumo pazzesco pervadere tutta la casa!!! credetemi!!!
Quindi ho deciso di portare questa semplice tortina dal gusto squisito a FIESTA FRIDAY…..spero che ai miei amici piacerà!!!!!
INGREDIENTI
1kg di albicocche mature
100g di cocco
3 uova intere
250g di farina
100g di zucchero
70g di burro
70g di latte
1 bustina di lievito per dolci (di solito uso Paneangeli da 16 grammi)
PROCEDIMENTO
Iniziate col lavare le albicocche e tagliarne a pezzetti più della metà
lasciandone un po’ per la guarnizione.
Sbattete in una terrina, le uova con lo zucchero (usate uno sbattitore, deve venire
bello spumoso), aggiungete il burro ammorbidito in microonde, il latte e il cocco.
Adesso aggiungete gradatamente la farina, una volta amalgamato bene mettete il
lievito. Poi versate le albicocche a pezzetti e mescolate con un cucchiaio.
Imburrate una tortiera e versateci il composto. Adesso tagliate le rimanenti albicocche a fettine
e decorate la vostra torta, spolverizzate con un po’ di zucchero. Infornate a 180° per
20-25 minuti. Una volta pronto il dolce, fatelo raffreddare un pochino, poi aggiungete in superficie
lo zucchero a velo e un po’ di cocco.
Se sieti golosi come me, potete accompagnare le fette di torta con delle buone palline di
gelato alla crema o del gusto che preferite!!!!BUONISSIMOOOOO
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Simi you are a awesome cook.. Love it
thank you der friend!
Sai sempre a fare delle torte squisite, e questo al albicocche è un’altro delle tue buonissime 🙂 !
questa la devi provare! un bacio!
L’ho fatto e è piaciutto a tutti noi, grazie mille !! 🙂
Simi, i am a great fan of your recipes. One better than the other. This luks too good.
thank you so much!
This looks amazing Simi – truly a beautiful Torta!
thank you so much dear friend!
Pingback: Breakfast Biscuit | Fiesta Friday #27 | The Novice Gardener
That is one gorgeous looking cake, and superb photos! I will try the combination of coconut with a fruit in a cake.
thank you so much! and thanks for stopping by! you have a good day!
This looks great. Can i ask how much yeast is in one of your packets? We usually just measure out dried yeast by the spoonful (or by weight).
Thanks for bringing it to FF.
thank you so much!
You’re welcome. Please, how much yeast is in 1 packet?
of course! a sachet of baking powder!….Yeats for cake! sorry for my english!
Thank you – does a sachet of yeast contain 7 grams of dried yeast? Or does it contain 20 grams?
I’m sorry!!!!! a sachet of yeast contain 16 grams ! you have a good evening!
🙂 Simi
Simi, how do you always have such good recipes? My mouth is watering!
thanks, you’re too kind!
Simi
Love the very first photo, the cake on it looks so tasty!!! 🙂
thank you so much!
Questa la provo di sicuro! Solitamente abbino il cocco alla cioccolata, ma anche questo abbinamento mi sembra ottimo!
cocco e cioccolato è favoloso! ma prova anche questo abbinamento….è squisito
Absolutely gorgeous apricot tart, uncut and cut. You have beautifully propped the fabric in the first photo. 🙂
thank you so much dear friend! you have a wonderful weekend!
that looks wonderful!
thank you!
Happy Happy Fiesta Friday, Simi! What a beautiful torta that you have brought to the table tonight! It’s absolutely perfect… I love apricots. This looks so moist and delicious.. a wonderful dessert! Thank you so much for sharing this with all of us! ❤ Awesome post. Beautiful recipe! Gorgeous photos!
thank you very much dear friend! you have a good weekend!
Pingback: Chocolate Peanut Butter Banana Cream Pie | Fiesta Friday #26 | The Novice Gardener
Wow Simi the torta is incredible and that photo with the slice and the cream has me drooling. Oh please save me a piece or two. It looks wonderful.
🙂 of course!!!! thank you so much dear friend!
That looks gorgeous, Simi! I really love the way this looks! ❤
thank you so much dear Angie! you have a good weekend!
I love apricots, great recipe, very interesting with the yeast, thanks for sharing:)
thank you so much!
Such a fresh, summery cake Simi! You are an amazing baker! 😀
thank you very much!!! ❤ kisses!
Looks scrumptious! 😀
Yes it is! 🙂 thank you for stopping by dear friend! kisses!<3
Simi
Wow this looks incredible. Than you for sharing. Emma.
thank you for stopping by! welcome!
Lovely and delicious cake to bake on a rainy afternoon!
🙂 thank you for stopping by! have a good weekend!
It looks wonderful and delicious 🙂
Saluti di Colonia
thank you so much! greetings from Italy!
Solo a vedere le foto della tua torta , mi viene fame.felice fine settimana.un abbraccio
grazie Viola! un abbraccio!
Pingback: Torta con albicocche e cocco | Food Blogger Mania
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Thank looks gorgeous Simi! 1 slice for me too 😀
You take as much as you wish😊..
Thank you so Much for stopping by 😊!!
Un abbinamento insolito albicocche e cocco, ma la torta è bellissima!
hai ragione! ho fatto un esperimento e devo dire che è riuscito molto bene!!! un bacio!
Simi
Visto che io adoro le albicocche e sono una grande fan del cocco non posso fare a meno di segnare questa ricetta e farla alla prossima occasione, già immagino che durerà giusto 24 ore!
Ho fatto un piccolo esperimento, come si fanno sempre in cucina , e devo dire che questi 2 ingredienti insieme stanno benissimo!
buon weekend!
Simi
Davvero genuina e golosa Simi😋😋😋
grazie bella!!!! buon weekend!
Simi
Lovely Torta Simi 🙂 Happy Fiesta Friday!
Hi dear friend! happy fiesta friday !!!! ❤
Bella!!! Col gelato poi… Che cosa golosa!!!
molto golosa!!! buon weekend!
che bontà! spero di riuscire ad inserirmi anch’io in Fiesta Friday questa settimana 😉 ah! sono riuscita a fare il post sul premio blog! finamente!Grazie ancora!Cris
grazie a te! buon weekend!
A slice for me, Simi! Please?? 😀 Happy FF!
Why just 1 slice?? 😊.. You take as much as you wish😊..
Thank you so Much for stopping by 😊!!
Thank you, Simi. 😀
Colorata, estiva e… fantastica torta!
devo dire che era anche molto buona!!! 🙂 (modesta vero?) buon fine settimana dolce amica!
che strano abbinamento!!! proverò a farla perchè non riesco a rendermi conto tanto del sapore 🙂
in effetti è stato un esperimento…quindi prima l’ho assaggiata e poi pubblicata….buonissima e leggera…perché l’impasto è molto soffice e poi ci vogliono 5 minuti per prepararla!
Ottimo!! allora ripeterò l’esperimento 🙂
🙂
That looks amazing Simi – may I have a large slice please?!!
You take as much as you wish😊..
Thank you so Much for stopping by 😊!!
Simi
Wow..Simi x
🙂 you have a good day dear friend!
Will do..You too..
Just shared this stunning recipe on the facebook group x
you are very kind!!!! thank you ver much!
It’s too beautiful..I had to share!!!
❤ ❤ ❤
This looks gorgeous Simi! Wow! And so moist and delicious looking!
thank you very much dear Lori!!!! kisses from Italy!!!!
Simi
Ciao Simi buon weekend un saluto veloce torno lunedì
buon weekend a te e riposati!!! un bacio!
ciao Simi, che dici se metto un po’ meno di burro? lo so che 70g sono pochi ma io ho un’antipatia particolare per il burro
grazie
7ogdi burro sono pochi, matu puoi usare la margarina che è più leggera e il risultato è lo stesso!!!
amo le albicocche…aspetto la ricetta della marmellata! ma intanto provo questa torta!
la prossima settimana la pubblico! è super semplice e buonissima ovviamente!
mmmm che buona solo a vederla cinque chili 🙂
baci
noooo!! è leggera! garantisco io!!!! ❤
si si …. vola …. ❤
🙂
ma che buona posso averne un pezzo?
anche due Daniele! benvenuto acasadisimi! preparo un caffè?
un abbinamento decisamente elegante! devo assolutamente farla
fammi sapere poi come ti viene e se ti è piaciuta!
Lovely snaps ❤
thank you so much!