Buongiorno cari amici e buon venerdì!!! non so voi, ma l’autunno mi fa sentire molto stanca e mi sembra di impiegare il doppio del tempo nel fare le cose che faccio di solito, quindi sono felicissima che sia arrivato il weekend perchè ho bisogno di riposarmi per ricaricare le “batterie”.
Se non avete molta voglia di cucinare, ma avete desiderio di mangiare qualcosa di buono, vi regalo volentieri questa mia ultima ricetta che è di una semplicità imbarazzante ma di un gusto unico!!
Io l’ho preparata qualche sera fa, le foto non sono bellissime, e non so se riescono a rendere la vera bontà di questo piatto, con il quale vi assicuro, conquisterete tutti!!!
I miei figli mi hanno chiesto di riprepararlo per domani sera.
Si tratta di fare dei tomini al forno ricoperti con della pasta di pane che potete realizzare voi, ma se volete fare più velocemente potete comprarla al supermercato.Potete prendere anche quelle basi per pizza buitoni arrotolate già pronte che trovate nel banco frigo.
Ci credete che per fare questo piatto impiegherete circa 10 minuti e il risultato è strabiliante???? Provate!!!
Dovete solo comprare pochi ingredienti e assemblarli con un paio di passaggi, mettere in forno e il gioco è fatto!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200g circa di pasta di pane o 2 rotoli pasta per pizza già pronta
4 tomini
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 tuorlo per spennellare
semi di sesamo
PROCEDIMENTO
Se avete realizzato la pasta pane, dovete dividerla in 8 palline da far lievitare e stendere poi in seguito. Altrimenti, prendete la pasta già pronta stendetela e ricavatene 8 dischi con un coppapasta di dimensioni maggiori rispetto al tomino.
Adesso, prendete una teglia da forno e ungetela. Mettete ogni tomino su un disco di pasta, ricopritelo con un altro disco. Premete i bordi con una forchetta per far aderire bene, come fate per i panzerotti.
Ora, spennellateli con l’uovo, aggiungete una manciata di semi di sesamo o di papavero e mettete in forno.
Cuocete per 10 minuti a 200°.
Improvvisamente, sentirete un profumo fantastico pervadere la vostra cucina….Siete affamati? serviteli ben caldi……..aprite con una forchetta e voilà…sorpresa!!!! ecco fuoriuscire….. un rivolo di formaggio squisito unito alla pasta pane croccante e dorata…..una goduria per il palato!
In effetti il buon cibo mette di buon umore e ci fa passare anche la stanchezza autunnale!!!! BUON APPETITO!!!
Gli adoro i tomini e metterli dentro una crosta di pane mi sembrano ancora più buoni, li farò molto presto 🙂 !
devi farli assolutamente….sono buonissimi!
Simi…con questi leccornici manicaretti ci farai schiattare. A che servono le diete se poi c’ è chi con un post polverizza ogni buona volontà ? 🙂
ah!ah!ah! hai ragione…ma se ti può consolare…io sono magrolina nonostante il mio blog, basta fare una bella corsetta….per smaltire qualche peccato di gola….buona serata!
Tu cucini per passione io dirigo una grossa struttura di catering e devo per forza mabtenere la linea. Congrande sacrificio direi 🙂
Delicious dear Simi ! Hope you and family are keeping well.I have missed you 🙂 xxx ❤
dear friend, I have been sick for a month …. and I started recently ………. how are you? I missed you so much! kisses
Glad you are better now dear Simi ! I was away all summer and I didn’t publish any posts at all.Now I am back too,but extremely busy.Stay well my dearest friend and many thanks for the lovely recipes you share with us!
Hugzzzzzzz & kizzzzzzzezz ❤️
❤ <3<3
Buongiorno
Hai ricevuto una NOMINATION http://lemieemozioniinimmaginieparole.wordpress.com/2014/10/05/award-di-luce-2/
Un abbraccio. Franca
ma che dolce che sei !!!! grazie!!! ❤ ❤ ❤
baci ❤
Those look delicious!!
thank you very much!
So simple and delicious, that photo with the cheese oozing out from that bread is just too beautiful.
thank you dear friend! kisses ❤
WOW these look incredible. So simple and yet, I definitely want to eat these immediately 🙂
thank you very much! you are welcome acasadisimi!
Hi Simi! This just looks so crazy delicious! Thanks so much for bringing this treat to FF! ❤
Hi! dear friend! Thank you so much for stopping by!
Simi
Anche io mi sento come te in autunno…
Buonissimi i tuoi tomini, io ne vado matta e lo mangerei anche a colazione.
Buon weekend, a presto!
che piacere risentirti! io sono stata un pò assente…ma poi passo a leggere tutti i tuoi post che mi sono persa! buon weekend!
Simi
Finalmente sei tornata! E con questa ricetta farai felici anche me e mia figlia che siamo fans dei tomini! Grazie !
ciao bella! che piacere risentirti! sono mancata un bel pò….ma sai benissimo che dietro questi blog ci sono delle mamme come noi con le loro problematiche….e per me stato un periodo “no” ma pian piano ricomincio! un bacio a te e tua figlia!
Simi
Brava ! Non ci si arrende mai! Un abbraccio…
How simple but delicious – love the way the cheese is oozing out! I have been checking for tomino cheese with no luck so far – I wonder what would be a good substitute. I saw I could buy it online – rather expensive, but all good cheese is not cheap 🙂
Tomino is an Italian cheese, Piedmont …. you can use the Brie thanks and good weekend
credo che il formaggio fuso sia una delle cose più buone che esistano al mondo…poi unito alla pasta per la pizza…gnammmm!fame fame fame!
si hai ragione! 🙂
This looks amazing! And amazingly simple to make. Happy Fiesta Friday!
Ginger
thank you so much! happy fiesta friday!
Sei tornata alla grande, che bontà 🙂
Ciao, salutone e buon fine settimana.
Un abbraccio, Pat
grazie tesoro!
la semplicità delle tue ricette è strabiliante mi piace molto … di nuovo bentornata ti auguro un rilassante weekend un abbraccio Franca 🙂
della nomination già sai un bacio
siii per le ricette complicate c’è Carlo Cracco..e poi chi ha tempo di farle? grazie ancora!
🙂 🙂 🙂
Beh le cose semplici son sempre le meglio riuscite! Già le gusto😋😋😋
siiii è vero e poi quelle complicate le lasciamo per le grandi occasioni! grazie per la visita!
Urca che glosissima golosità
🙂 facile facile! però buoni!
Pingback: Crepas de Mole | Fiesta Friday #36 | The Novice Gardener
Il sapore di buone cose, brava Simi!
ciao bella!!! che bello risentirti e vedere la tua bella macchinina! un bacio!
Simi
Ricetta che fa già parte della mia selezione di: vi stupirò senza faticare!
hai ragione cara amica!!! ah!ah!ah! buon weekend! 🙂
Altroché …..sono proprio delle belle foto ed invogliano a farle😃con quel formaggio che fuoriesce…..😀gustosa alternativa!Ciao Simo buon week!
grazie cara ! che piacere risentirti! buon weekend anche a te! un bacio!
Simi
argh, non fossi mortalmente allergica al lattosio da qualche anno li assaggerei all’istanteeeee!!!! ^_^ Però possono rivelarsi una ottima idea per gli ospiti grazieeeeeeee
ciao bella!!! che bello risentirti! poi passo a sbirciare il tuo blog…chissà quanti articoli mi sono persa! un bacio!
Io sbircio non ti preoccupare e ogni tanto mi paleso 🙂
Urca se sembrano buoni e semplici da fare! Grazie mille per la ricetta 🙂
La vedo bene a stupire qualche amico ospite a cena
Ma grazie a te!!! buon weekend!
Simi
Looks DELICIOUS!! My kids would love this too 🙂
thank you very much dear friend! you have a good weekend!!!
Simi, tu si che mi sei Amica 🙂 la tua ricetta capita a proposito!! Con il polso farlocco mi costa dolore e fatica, aggounta a quella autunnale, e tu mi proponi un valido sostegno per rimediare con una cena sfiziosa e pratica. Anche il polso ringrazia 😀
besos
Sally
per una lavoratrice come te proprio non ci voleva il polso “dispettoso” forse ci vuole un pò di riposo???
Buon fine settimana !
Simi
Veramente deliziosa!! Ben ritrovata 🙂
grazie cara amica!!! poi passo a recuperare tutti i post che mi sono persa, intanto ti auguro un felice weekend!
Ricetta stupenda, ho una cena in programma e penso proprio che li metterò nel menù 🙂
mi fa piacere, tanto puoi utilizzarli anche come antipasto!!! buona giornata!
Simi
Wow!! Da provare assolutamente! Sono bellissimi..
sono super semplici e super buoni!!! buon weekend!!!
Simi
buon weekend Simi! 🙂