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La zucca è uno degli ingredienti che mi piace i più, in cucina è un vero jolly, perchè può essere usato dall’antipasto al dolce.
Oggi, vi posto la mia pasta con la zucca e pecorino romano che a casa mia è uno dei piatti preferiti e che riscuotono un enorme successo, perchè il sapore dolciastro della zucca, unito al sapore forte del pecorino romano….danno vita ad un gusto speciale!!!!
Come ormai sapete….anche questa ricetta è semplice…veloce…e super economica….ma vi garantisco buonissima!!!!
Allora…che aspettiamo!!! non ci resta che cucinarla!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE;
350g di pasta (potete sceglierla del formato che preferite)
300g di zucca pulita
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
prezzemolo
50g circa di pecorino romano grattugiato
sale e pepe qb
PROCEDIMENTO
Iniziate col pulire la zucca e tagliarla a dadini. Mettete a soffriggere l’aglio con l’olio, versate la zucca, fate insaporire un attimo e sfumate con un buon bicchiere di vino bianco. Evaporato il vino, potete salare pepare e aggiungere il brodo. Fate cuocere a fuoco lento per un’ora circa. La zucca deve diventare una specie di polpa. Di solito, io, una volta cotta, poi la schiaccio con un cucchiaio per renderla ancora più cremosa.
Cuocete la pasta, versatela nella crema di zucca , mantecate bene, aggiungete il prezzemolo tritato e il pecorino romano. Servite ben calda….e buon appetito!!!
BUON INIZIO SETTIMANA A TUTTI!!!!!
c’è proprio voglia di autunno in questi piatti, al contrario del clima che sembra non voler abbandonare l’estate. 🙂
besos
Sally
Anche da noi fa ancora caldissimo!!!
sono le ore 18,20 a cinquanta metri dal mare, finestre spalancate e 20°!! io muoro 😀 quanto mi piace questo caldo, vado in giro ancora con le scarpine in tela, quelle estive e temo le calze!
🙂 anche io vivo vicino al mare….non potrei vivere altrove e ti capisco benissimo!
grazie x la ricetta! Non ho mai cotto la zucca la farò sicuramente
grazie a te per il commento!
mi sembra molto buona!!!:)
Lo è garantisco io!
Ciao, c’è una nomination in arrivo per il tuo blog! Spero ti faccia piacere, se ti va passa dal mio a leggere di cosa si tratta! 🙂
buongiornooooo!!!!! scusa se ti rispondo in ritardo!!!! ma in questo periodo sono iper impegnata!!!!ma grazieeee!!!! che carina che sei!!!! passo presto!!!! un abbraccio!
Simi
tranquilla, a me andava di riconoscerti il premio, poi fai come riesci! 😉 un abbraccio
Pecorino e il top per me abbinato con la zucca, quando si mangia ??? 🙂
Quando vuoi!!!! sei la benvenuta acasadisimi!
questa è proprio buona 🙂
ti ringrazio…se ti piace la zucca è un piato semplice e veloce da preparare , ma molto gustoso! buona serata!
Mi piace questa pasta, ingredienti semplici ma che insieme sono stupendi!
Hai ragione…facile veloce…. ma se ti piace la zucca…buonissima!
That would make a great halloween dinner. I love it!!!!
thank you!!!
It looks and sounds delicious Simi… I wouldn’t mind having pasta right now!.
Best wishes, Aquileana 😀
Thank you dear friend!!!
Scusa della mia assenza in questi giorni, stavo aspettando alla nuova linea di internet alla fibre ottiche.. torno domani con un nuovo post un abbraccio Rebecca
cara amica!!! grazie per la tua visita che carina che sei!!! ma il tuo messaggio era finito tra le spam….wordpress fa proprio i capricci a volte un bacio!!!! e a presto!
forse per il fatto che ho mandato a tutti vuoi il stesso messaggio 😀 … pazienza
avevo tanto stress in questi giorni… tvb cara Simi
anche io tvb!!!! ❤ riposati se puoi un pochino!
ho dormito come un ghiro… oggi sto decisamente meglio 😀
Mi fa piacere….a volte bisogna concedersi un pò di riposo per ricaricare le batterie!!! 🙂
proprio cosi… 😉
La zucca è davvero versatile, si passa dal salato al dolce all’agro dolce che è un piacere. Stupenda anche la tua preparazione
grazie! sei molto gentile!!! poi vengo a sbirciare il tuo blog!!! buona serata!
Looks delicious, as usual… BTW, I have seen the image on your Facebook profile and… I am really flattered. Thank you very much!
thanks to you! I love your creations! You are an artist! kisses and hugs!
Beautiful pasta dish Simi, love pumpkin and how it is used in this dish.
thank you dear friend! kisses and hugs!
Mmmmhhh Buona la zucca…questo piatto lo devo fare..poi ti dico
ciao Simi 😉
ok!!!!aspetto il verdetto!!!! ciao bella!!! 🙂
Questa la devo provare assolutamente…io che vado matta per la zucca
anche a me piace tantissimo!!! questo è un modo super semplice di prepararla ma è buonissimo!
Buna!!!! Ma lo sai che la prima volta che assaggiai la zucca fu in un risotto preparato da mia zia…ricordo che all’epoca il sapore lo scambiai per quello delle carote, ma ero piccola 😀 Questa pasta dev’essere buonissima, poi dov’è c’è pecorino romano…io mi lecco i baffi!!! Buon inizio di settimana anche a te ❤
Non avevo dubbi che il pecorino romano ti piacesse!!! 🙂 un bacio!
Simi
😀
Gustosa e poi il pecorino smorza il sapore dolce della zucca che, a volte, è un po’ stucchevole.
La provo di sicuro, grazie
Hai ragione….la zucca è un pò troppo dolce e il sapore forte del pecorino ci sta benissimo!
Hai ragione….la zucca è un pò troppo dolce e il sapore forte del pecorino ci sta benissimo!
veramente appetitoso…
buona settimana Simi ❤
un abbraccio Franca
Buona settimana anche a te!!!! ❤
Grazie ❤
Fai delle belle foto che fanno venire una fame!!!:):):):):)
Lo scopo in effetti è quello!!!!
la zucca è uno dei miei ingredienti preferiti….mi piacerebbe anche un dolce con la zucca ….a quando Simi?
Ma certo!!! appena posso ti metto la ricetta!
io metterei anche un po’ di peperoncino che dici?
per me che sono abruzzese e che il peperoncino lo mangiamo anche a colazione va benissimo!!!
il pecorino romano con la zucca deve essere squisito
in effetti è buonissimo, devi provare!
che buon piatto! Io amo la zucca
anche io! ti ringrazio per la visita!
io non ho mai cucinato la zucca, non pensavo fosse così semplice
acasadisimi tutto semplice!
Delicious looking pasta dish, Simi! ❤
thank you dear friend! kisses and hugs!
Buona la zucca, un primo piatto appetibile anche ai bambini per quel suo particolare gusto. 🙂
Quei cuoricini di zucca sono carini carini, mi piace il tuo modo di presentare la ricetta.
Da fare, sicuramente una ricetta da fare perchè piacerà a tutti.
Un abbraccio Simi … (spero che sta andando tutto bene!)
Affy
Cara amica, va un pò meglio….mi sto riprendendo non riesco a stare dietro al blog come vorrei o come fanno tante mie colleghe,ma visto che io non ho scopi di lucro…. faccio quello che posso e che riesco a fare :-), comunque grazie tantissimo per la tua amicizia! un abbraccio! ❤
Simi
Il blog deve rimanere un’opzione, sono ben altre le priorità della vita. 😉
Ti capisco perfettamente Simi, coraggio ♥
un grande abbraccio
❤
Perfetta in questi gg😋 Bravissima Simi! Un abbraccio e un bacio Amica Cara X
Grazie bella!!!! un abbraccione anche a te!
La zucca piace moltissimo anche a me. E’ buona e anche bella da vedere con quella sua polpa coloratissima.
Ci credo che questa pasta riscuota successo, piace molto anche a me e la posso solo guardare.. eh eh eh
E poi è così facile da fare!!!! Buona serata! ❤
che belle foto Simi!!!! mi fai amare ancora di più la zucca!
Detto da te che sei una maestra in questo, non può che lusingarmi!!! grazie Elena sei sempre gentilissima!
w la zucca!!! questa pasta è veramente buona!! ciao cara, un abbraccio
Non avevo dubbi che ti piacesse!!!! immagino che piaccia molto anche alla tua ciurma a cui mando tanti baci!
Never thought of making pasta with pumpkin, but it looks great, will try it!
pasta with pumpkin is delicious! Thank you for your visit!