SAM_1973 Se vi volete cimentare in un piatto originale e buonissimo, dovete preparare questi gnocchetti. Si fanno come quelli di patate ma ci si impiega meno tempo ed è più semplice realizzarli. Un giorno avevo ospiti ,diciamo ,un po’ esigenti, ho preparato questo primo e ho fatto un figurone tanto che una signora ha voluto che le dessi assolutamente la ricetta.

INGREDIENTI per 4 persone
Per gli gnocchi
500gr di ricotta mista
200gr circa di farina
1 uovo
sale qb

per il condimento
600gr di zucca gialla
uno spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio
5 fette di bacon
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino
brodo vegetale

Procedimento
mettete sulla spianatoia la ricotta e la farina a fontana, mettete al centro l’uovo e il sale. Cominciate a lavorare l’impasto come per gli gnocchi di patate e se serve incorporate altra farina. Il composto non deve essere appiccicoso e nemmeno troppo molle. Fate tante striscioline e tagliate gli gnocchetti. Disponeteli in vassoi aggiungendo della farina per non farli attaccare.
Tagliate la zucca pulita a cubetti, mettetela nel soffritto di aglio e olio, aggiungete il vino fate evaporare.
Aggiungete il brodo vegetale per far cuocere la zucca per 30 minuti. Se non avete il brodo , va bene anche dell’acqua. Schiacciate la zucca a fine cottura deve risultare una purea.
Arrostite il bacon che taglierete a striscioline e metterete nella zucca. Lessate gli gnocchi e incorporateli al condimento. Se vi piace, potete metterci del pecorino romano grattugiato.
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