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Un altro piatto tipico del carnevale, sono i ravioli. Nella mia famiglia, la mia nonna teramana ne era una specialista e ne preparava moltissimi, per tutta la famiglia. Ne faceva di vari tipi con diverse farciture dolci e salate. Oggi vi propongo una mia ricetta molto sfiziosa, dei ravioli dolci fritti, farciti con ricotta e cioccolato.
INGREDIENTI per circa 40 ravioli;

Per l’impasto; 250g di farina, 1/2 busta di lievito per dolci, 1 uovo, 100g di zucchero a velo, 60ml di latte.

PER FARCIRE; 200g di ricotta, 3 cucchiai di zucchero, 1/2 fialetta di aroma rum, una manciata di cioccolato fondente tritato.

PER FRIGGERE; olio di semi
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PROCEDIMENTO; In una terrina, mescolare la farina con il lievito, l’uovo, lo zucchero al velo e il latte fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere l’impasto in una sfoglia spessa circa 2-3 mm. In una terrina, mescolare gli ingredienti per la farcitura.SAM_2578 Adesso tagliare delle strisce rettangolari e mettere dei cucchiaini di farcitura, chiudere la pasta e tagliare i ravioli.SAM_2579
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Friggere i ravioli in abbondante olio bollente, il tempo di cottura è molto rapido, circa 1 minuto. I ravioli devono diventare dorati, quindi toglierli dall’olio e disporli su carta assorbente. Potete spolverizzarli con zucchero a velo o decorarli con glassa colorata.