Una signora che segue il mio blog, mi ha chiesto la ricetta per la treccia di pane, voleva prepararla buona e morbida come quella che compra sempre al suo panificio ma pensava fosse irrealizzabile invece, eccoci qua; ho una ricetta facile provata da me, mio figlio piccolo dice che è strabuona.
INGREDIENTI;
200g di farina manitoba
300g di farina 00
300ml circa di latte 1 bustina di lievito mastrofornaio
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di sale
uovo per spennellare
PROCEDIMENTO;
Setacciate in una ciotola tutta la farina con lo zucchero e il lievito, mettetela in una ciotola, praticate un foro al centro e versare il sale e piano piano il latte. Mescolate il tutto e poi passate a lavorare l’impasto su una spianatoia.(potete usare anche la planetaria usando all’inizio la velocità 1 per mischiare il tutto e poi la velocità 2 per circa 5 minuti). Formate una palla, dividetela in 3 parti uguali e mettete a lievitare per 1 ora. A questo punto formate una treccia come nella foto e rimettete a lievitare per un’altra ora. Spennellate con un uovo, se volete potete guarnire con semi di sesamo o di papavero, infornate a 200° per 30 minuti circa. Mettete nel forno un tegame con l’acqua per creare l’umidità giusta per la cottura.
<
treccia di pane al latte
11 martedì Feb 2014
Simply desire to say your article is as astounding. The clearness for your
post is just excellent and i could think you’re knowledgeable on this subject.
Well together with your permission let me to clutch your feed to stay updated with forthcoming post.
Thank you one million and please carry on the
rewarding work.