SAM_2322 Una signora che segue il mio blog, mi ha chiesto la ricetta per la treccia di pane, voleva prepararla buona e morbida come quella che compra sempre al suo panificio ma pensava fosse irrealizzabile invece, eccoci qua; ho una ricetta facile provata da me, mio figlio piccolo dice che è strabuona.
INGREDIENTI;
200g di farina manitoba
300g di farina 00
300ml circa di latte 1 bustina di lievito mastrofornaio
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di sale
uovo per spennellare
PROCEDIMENTO;
Setacciate in una ciotola tutta la farina con lo zucchero e il lievito, mettetela in una ciotola, praticate un foro al centro e versare il sale e piano piano il latte. Mescolate il tutto e poi passate a lavorare l’impasto su una spianatoia.(potete usare anche la planetaria usando all’inizio la velocità 1 per mischiare il tutto e poi la velocità 2 per circa 5 minuti). Formate una palla, dividetela in 3 parti uguali e mettete a lievitare per 1 ora. A questo punto formate una treccia come nella foto e rimettete a lievitare per un’altra ora. Spennellate con un uovo, se volete potete guarnire con semi di sesamo o di papavero, infornate a 200° per 30 minuti circa. Mettete nel forno un tegame con l’acqua per creare l’umidità giusta per la cottura.
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