Tag
crostata di fragole, crostata di ricotta, fragole, pasta frolla al cacao, pasta frolla ricetta infallibile
Per festeggiare i due mesi del mio blog, ho preparato questa straordinaria crostata con pasta frolla al cacao farcita con ricotta e gocce di cioccolato, e guarnita con le fragole. Ovviamente colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che mi seguono quotidianamente, tutti i blogger che mi sostengono, quelli che mi hanno premiato e quelli che mi hanno dato dei consigli. Devo ammettere amici che siete fantastici!!! non mi aspettavo tanta solidarietà dalla blogosfera!!! Quindi virtualmente vi offro una fetta della mia crostata perché acasadisimi siete sempre ospiti più che graditi!!!! Ora se volete rifare questo peccato di gola vi posto volentieri la ricetta:
INGREDIENTI PER L’IMPASTO: 250g di farina 150g di zucchero 120g di burro 2 uova 60g di cacao in polvere amato un pizzico di sale 1/2 bustina di lievito per dolci INGREDIENTI PER LA FARCITURA; 50gG di ricotta di mucca una manciata di gocce di cioccolato 1/2 fialetta di rum Paneangeli 4 cucchiai di zucchero PROCEDIMENTO; Mettete la farina su una spianatoia, a fontana, mischiata con lo zucchero, il cacao e il lievito. Aggiungete il pizzico di sale. Al centro mettete le uova e infine il burro, Lavorate l’impasto fino a che diventi una palla non troppo molle. Mettetela in una ciotola coperta con la pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Intanto preparate il ripieno: in un recipiente mescolate bene tutti gli ingredienti per la farcitura.
Stendete l’impasto con un matterello. Imburrate una teglia per crostate (io ho comprato una teglia di bialetti è economica e fantastica!) e adagiateci l’impasto. Aggiungete la farcitura e guarnite con le striscioline che otterrete dalla massa avanzata. ( se dovesse avanzarvi un po’ di impasto potete ritagliarci con delle formine dei bei biscotti, magari per la colazione!
Infornate a 180° (sempre forno ben caldo) per circa 25 minuti ( ma come vi dico sempre la cottura varia da forno a forno)…..Sentite che profumo!!!!! Visto che è periodo di fragole, io ho voluto arricchire la mia crostata con questi frutti deliziosi che si sposano benissimo con la ricotta e il cioccolato! Ovviamente per le fragole speciali, devo ringraziare L’angolino della frutta perché senza Marcello e Gabriella le mie ricette non sarebbero così buone!!!!
Cara Simi, deve essere davvero buona questa crostata di pasta frolla.
Cercherò di prepararla anch’io.
Ciao!
grazie cara, buona giornata!
I cannot read the words but if I could reach through the screen and grab some, I would:) Looks so delicious.
There is a flag for translation at the end of each post!
you are welcome acasadisimi!
Thank you for your like of my post on “The Apostles’ Doctrine – Communion.”
You are very kind. May our Lord Jesus richly bless you.
Senior Pastor, Equipping The Saints
Philippians 3:10 “That I May Know Him”
http://cchurchchurchblog.wordpress.com/
Thank you for your like of my post, “The War In Afghanistan.” You are very kind. I really appreciate your likes and comments. May our Lord Jesus richly bless you.
Senior Pastor/Equipping the Saints
Philip 3:10, “That I May Know Him”
http://gravatar.com/cchurchchurchblog
http://cchurchchurchblog.wordpress.com/
I appreciate your like of my post on”What A Wonderful World.” It is a wonderful world when I am able to make such nice friends as you, and my other blog friends who are
located throughout the world. God really is good to allow that to happen. Please have a good morning.
Senior Pastor/Equipping the Saints
Philip 3:10, “That I May Know Him”
http://gravatar.com/cchurchchurchblog
http://cchurchchurchblog.wordpress.com/
Your like of my post on “The Kiss” is one of great encouragement. Thank you very much.
Senior Pastor/Equipping the Saints
Philip 3:10, “That I May Know Him”
http://gravatar.com/cchurchchurchblog
http://cchurchchurchblog.wordpress.com/
Thank you for your like of my post on “Gotta Problem.” Everything is working well now. Thanks for your concern, and may God richly bless you.
Senior Pastor/Equipping the Saints
Philip 3:10, “That I May Know Him”
http://gravatar.com/cchurchchurchblog
http://cchurchchurchblog.wordpress.com/
Thank you for your like of my post on “Effectual Prayer.” Your encouragement is greatly appreciated. Please have a wonderful day.
Senior Pastor/Equipping the Saints
Philip 3:10, “That I May Know Him”
http://gravatar.com/cchurchchurchblog
http://cchurchchurchblog.wordpress.com/
Thank you for following my blog; you are very kind. May our Lord Jesus richly bless you.
Senior Pastor/Equipping the Saints
Philip 3:10, “That I May Know Him”
http://gravatar.com/cchurchchurchblog
http://cchurchchurchblog.wordpress.com/
thanks so much
You are very welcome.
Ciao Simi,
cercherò, nonostante le mie possibilità limitate, di rifare questa torta in occasione del Compleanno del mio fidanzato, mi sono innamorata a prima vista 🙂 .. proprio come è successo con il mio boy-friend ahaaha… Quindi è perfetta!!!!
P.s. … il tuo Blog è fantastico!!!! continua così! baci
grazie tanto cara amica! finalmente una ragazza innamorata! auguroni!
Delicious!
thank you for stopping by! greetings from Italy!
Eccomi Simonetta, grazie per questa ricetta golosa che racchiude tre ingredienti che io amo particolarmente (ricotta, fragole, cacao), ti faccio un grande in bocca al lupo per il contest e ti auguro una buona giornata!
Maddy
grazie tantissimo!
Mmmm! dev’essere buonissima! la proverò anch’io e ti farò sapere!
ok!!! quando vuoi!!!! un bacio!
Deve essere squisita..! Come al solito BRAVISSIMA!!
un abbraccio
Grazie!! buona giornata!!!!
ho l’acquolina!!!!! *___*
Grazie! in effetti è buonissima!!! virtualmente te ne offro volentieri una fetta! buona giornata!
Ecco il link del contest:
http://cultura-del-frumento.blogspot.it/2014/02/una-nuova-raccolta-le-crostate.html
Ma tu sei una donna fantastica!!!!!!!!!!!! grazie spero di essere ancora in tempo!!!! un bacione!!!!
Un consiglio … visto che mi sembra una ricetta strepitosa ed originale, se fai in tempo, perche’ scade domani, partecipa al contest di Molino Chiavazza sulle crostate. Secondo me hai buone probabilita’ di vincere con questa ricetta (il premio e’ una fornitura gratuita di loro prodotti). Bacioni
Ma complimenti!!! Questa torta e’ uno spettacolo gia’ solo a guardarla, immagino il sapore …. Ne vorrei davvero una fetta 🙂 Brava Simi mi piace!!!!!!!
Questa torta mette l’acquolina!!!! 😉
In effetti!! dico la verità è buonissima!!!
Hey!!!sei nel mio ultimo post “bloggers promoter”!è un modo per ringraziarti del tuo continuo sostegno e affetto!puoi dare uno sguardo qui!http://basblonde.wordpress.com/2014/03/23/bloggers-promoter-march-blogs/
Baci B
Pingback: Weekend gustoso…! | Cucinando con Amore
Grazie, buon complimese!
Buona domenica.
Mary
Grazie! buona domenica anche a te!!!!
Pingback: Fiesta Friday #8 | The Novice Gardener
Come prendere per la gola una golosissima di cacao, soprattutto se fondente. Cioè me, slurp slurp!!!
Buona serata, Pat
Ciao bella!! grazie per la visita e buona domenica!!!!
Buona domenica a te carissima 🙂
Buon mesiversario al tuo blog!!! Se per due mesi fai un capolavoro del genere chissà più avanti!!! Ricca e golosa, ottima!!
Grazieeee!!!!! buona domenica!
Complimenti, la torta è bellissima e è un spettacolo 🙂 !
Grazie!!! sei sempre gentile!!!
Looks divine, Simi! You’ll have to share some of your wonderful recipes and creations with us @Fiesta Friday one of these days. It’s a blog party I host once a week. Something this beautiful must be shared, eh? 🙂
Yes, of course! thanks so much! tell me what to do, and I will share my recipes with you . sorry for my english
greetings from Italy!
thanks so much!! for me it’s an honor!! I sent you my recipe! I’m sorry for my english! kisses from beautiful Italy
Your link has been added. You can check it out on my blog. You can also visit other links and get to know the bloggers behind them! 🙂
thanks so much!!!!!!!
GOOD MORNING, I am Simi, I can send you my last recipe for fiesta friday? thanks so much! good weekend!
Yes, you can! 🙂
THANKS SO MUCH!!!!
I posted the link but I do not know if I did well
sorry for my English! bye
You did everything perfectly. I just approved and your link has been added! 🙂
Thank you so much! you’re so kind!! kisses from Italy
Back at ya, Simi! Means same to you! 🙂
ho l’acquolina in bocca, io amo i dolci con la ricotta e le fragole…lo sento diventerò una barca…e sarà anche un pò colpa tua…scherzo..ciao ciao e buon fine settimana
Ciao bella! Non penso proprio che tu possa diventare una barca perché sei in forma smagliante!!!! Grazie per la visita e buona domenica!!!!
SSP: sono senza parole! 🙂
E’ fantastica Simi.
Cioccolata, ricotta e fragole e poi quei cuoricini così teneri, è proprio bella questa crostata, il dolce giusto per festeggiare i due mesi in rete del tuo meraviglioso blog.
Sono contenta di partecipare virtualmente a questa lieta festa. Auguri a tutti 😉
un abbraccio forte
Grazie cara amica!!! io metto cuori dappertutto! sarà la primavera!!!! un bacio e buona domenica!
Complimenti per il blog e anche per la torta.Buona Domenica 🙂
grazie! e buona domenica anche a te!
famefamefamefamefame!!!!! *.*
ciao cara!!! buona domenica!
Anche a te!! :*
Grazie! Accetto più che volentieri una fetta di questa meraviglia!
Mammamia che buooooona Simo!!!!! Auguri per i due mesi!!!! 😉 ❤
deve essere deliziosa ne prendo una fetta anch’io…. grazie sereno sabato sera
ciao Franca
ciao Franca!!! ovviamente eri tra la lista degli invitati!!! Baci da Simi!
grazie…. per mia fortuna … vista la crostata non ho badato ad altro…:) felice di stare nella tua lista degli invitati … un bacio serena sera
Franca
Mamma mia che spettacolo. Se non fosse che è solo una foto, mi mangerei lo schermo 😀
Ma grazieeeee!!!!! una fatica a fare le foto!!! io poi ho una compattina….puoi immaginare!!!! devo comprarmi una macchinetta decente, ma vediamo come va il blog e poi ci penso….sai di questi tempi!!!! Buon weekend!!!
come ti capisco.. ma una buona fotografia, diceva un grande fotografo, non dipende dalla macchinetta ma dalla mano di chi la scatta! 🙂 la tua è riuscita benissimo 🙂
Looks absolutely delicious, Cute too 🙂
Thanks so much!!!
Io ne prendo una fetta più che volentieri! 🙂 Buon weekend carissima! 🙂
Ma cara non avevo dubbi!!! per te doppia razione perché i nostri giovani blog hanno bisogno di crescere!!!! Buon weekend anche a te!!!