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Cari amici, chi mi conosce sa che sono una giovane mamma di due figli, innamorata pazza di loro con i quali ho un rapporto viscerale direi. Proprio qualche giorno fa, mentre loro erano a scuola, io facevo il cambio guardaroba e mi sono imbattuta in alcune scatole dove avevo riposto le loro lenzuoline e copertine da neonato che avevo ricamato io. Mi è venuto un groppo in gola!!!! Il primo ha quasi 13 anni…..il secondo 6….in effetti …ho realizzato che non ne hanno più bisogno!!!!
Dopo averle guardate e riguardate…mi sono detta…”cara Simonetta…sono cresciuti!” Ho iniziato a piangere e intanto ripiegavo la prima copertina azzurra comprata a Prènatal…poi il lenzuolo con tutti gli orsacchiotti ricamati a punto e croce! E infine ho richiuso le scatole e ho deciso di portarle in garage….è stato come se qualcuno mi strappasse una parte di me! sono troppo morbosa?…… ma crescono così in fretta!
Ero nervosa, commossa e soddisfatta al contempo! Ma quando sto così io in qualche modo devo sbollire la rabbia e sapete cosa faccio per rilassarmi? Impasto!!! ci metto tanta di quella forza che poi passa tutto! Di solito faccio una crostata o la pizza, in questo caso ho fatto i panini. Ma volevo prepararli in maniera un po’ diversa, allora ho aperto la dispensa e ho trovato i pomodori secchi che avevo comprato qualche giorno prima per farci un pesto, invece li ho utilizzati nell’impasto . Forse molti di voi li avranno già fatti ma a me sembrava una ricetta nuova e ho deciso di condividerla con voi! Sono venuti buonissimi! Morbidi dentro e croccanti fuori, con il sapore in più dei pomodorini. Provate a farli sono buonissimi!
INGREDIENTI PER CIRCA 10 PANINI
300g di farina 00
200g di farina manitoba ( se non avete questa farina potete utilizzare tutta farina 00 ma con la manitoba vengono più soffici)
4 cucchiai di olio EVO
2 cucchiaini di zucchero un cucchiaio di sale
300 ml di acqua
10 pomodori secchi (dovete metterli a bagno prima di usarli) io avevo quelli sott’olio, vanno bene ugualmente ( se volete un gusto più deciso potete usarne anche di più)
1 bustina di lievito madre essiccato (potete usare anche il lievito di birra, se fresco 1/2 cubetto sciolto in un mezzo bicchiere d’acqua)

 

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PROCEDIMENTO;
Setacciate le due farine in una ciotola. Mettete il lievito e lo zucchero. Poi fate un buco al centro e mettete l’olio, il sale i pomodorini fatti a striscioline e l’acqua. Mescolate il tutto. Passate sulla spianatoia, aggiungete della farina, se serve, e impastate energicamente! ecco! questo è il momento che preferisco! 🙂 è molto rilassante e tutti i brutti pensieri vanno via!
Una volta pronto l’impasto, dividetelo in tanti cilindri o palline, cercate di dare la forma di un panino. Metteteli in un vassoio distanziati l’uno dall’altro per farli ben lievitare. Io li lascio in lievitazione circa 6-8 ore, mi organizzo così…li impasto la mattina per poi cucinarli la sera!
Preriscaldate il forno a 220°. Fate dei tagli trasversali sui panini,così vengono più carini, spennellateli con una soluzione di acqua e olio, per renderli dorati e croccanti. Infornate per circa 15-20 minuti, sono pronti quando vedete il colore bello dorato della crosta! Mi raccomando, come vi dico sempre quando cuocete il pane, dovete mettere un pentolino con acqua per formare l’umidità giusta per la cottura. Fatemi sapere se vi sono piaciuti!

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