Tag
Ogni tanto, mi piace giocare con gli ingredienti, penso come un po’ a tutti, e adoro creare una nuova ricetta. Spesso la mia creatività si ingegna, quando il mio frigorifero è semivuoto e reclama la spesa, ma io non amo molto andare al supermercato, allora mi arrangio con quello che ho….e di solito in questi casi escono fuori le ricette più buone. Capita anche a voi?
Proprio ieri è successo questo, volevo preparare un dolcetto, sapete….quella voglia di qualcosa di buono? Ma aprendo la dispensa non avevo molti ingredienti….Allora…ho preso un mango un po’ maturo, perchè l’avevo comprato qualche giorno prima e non consumato, della pasta brisèe delle mandorle gocce di cioccolato….si è accesa la “lampadina ” e ho fatto questi buonissimi croissant!!!
Onestamente, non mi aspettavo venissero così buoni, quindi non ho potuto fare a meno di condividere la ricetta con voi, quindi mi perdonerete se le foto non sono eccellenti ma vi garantisco che il sapore è squisito!
L’unico accorgimento che dovete avere per la buona riuscita di questa ricetta, è quello di usare un mango ben maturo, altrimenti il risultato non sarà lo stesso!
INGREDIENTI PER CIRCA 8 CROISSANT
1 rotolo di pasta brisèe
1 mango maturo
8 cucchiai di zucchero
una manciata di mandorle a scaglie
gocce di cioccolato bianco o nero
un goccino di latte per spennellare
zucchero per decorare
PROCEDIMENTO
Realizzare questi cornetti è semplicissimo!!!! Iniziate con il pulire il mango e tagliarlo a fettine.
Poi prendete la pasta brisèe , srotolatela e ritagliatela in 8 spicchi. Su ogni spicchio dovete mettere
un pezzo di mango con un cucchiaio di zucchero, delle scaglie di mandorle e alcune gocce di cioccolato
,io ho usato per alcuni quello bianco per altre quello nero. Poi arrotolate il triangolino e ricavateci il
cornetto. Adesso spennellate i cornetti con del latte e spolverateli con dello zucchero.
Infornate a 180° per 10-12 minuti, (come al solito la cottura cambia a secondo
del forno, i cornetti devono essere leggermente dorati, ).
ADESSO DOVETE FARLI RAFFREDDARE UN PO’, E SONO PRONTI PER ESSERE ASSAPORATI!!!!
SONO BUONISSIMI!!!!
PRESS THE FLAG FOR TRANSLATION
Questi sono da provare assolutamente!!!
ti garantisco che sono buonissimi! e super facili!
Potrei morire dalla voglia di dolce che mi sta venendo…
🙂 hai ragione!!!! te ne offro virtualmente uno molto volentieri!
Bellisimo xxx
grazieeee!!!!
This looks great!
thank you so much! ❤
Ma che bontà!!!
Luna
❤
Hahaha :)…………………mango lo adoro e dentro le croissants appena sfornati saranno un godura unica !
sono buonissimi!
che meraviglia!! da provare
grazieee! scusa per il ritardo! buon ferragosto!
Sì sì a domicilio no;-)
Sherabbraccissimi
maddai devono essere buonissimi e schicosissimi!!!!!
molto semplici ma molto buoni!!!!
mango nel croissant…very interesting!
un bacione
thank you so much! bacioni bella!
mini croissant!! Wow…uno tira l’altro! 🙂
ciao Ale! ho visto il tuo articolo oi me lo leggo con calma davanti a un buon caffè! buona giornata!
Pingback: mini croissant con mango mandorle e gocce di cioccolato | Food Blogger Mania
Croissants looks delicious…..yum yum…
thank you very much! thaks for stopping by!
che brava sei simi!!!!!
🙂 detto da te è un super complimento! e me lo prendo tutto! grazie!
buon mercoledì Simi, ci prendiamo un caffè?
http://sallychef.com/2014/07/30/burrata-affumicata-in-casa-una-messa-a-fuoco-ben-riuscita/
ti aspetto nella mia cucina 😀
besos
Sally
Beautiful min croissants, beautifully presented.
thank you so much! you have a good day!
You’re making my mouth water! Looks and sounds so delicious! 😀 Hugs! ❤
thank you Linda! kisses!<3
The croissant are beautiful, love the mango!
thank you so much! kisses!
Wow simi:-) love those croissant s can I have some pls
of course! thank you!
. :-)Questi abbinamenti insoliti mi piacciono troppo! Devo assolutamente provare a farli.
Un abbraccio
sono molto buoni!!! prova!
Ma brava Simi!!!! Una ricetta piu’ bella dell’altra!! Spero di avere prossimamente tempo per provarne alcune!! Questa mi ispira parecchio! 💜
ciao bella!! questa è super veloce e super buona! grazie per la visita!
Simi
L’avevo letta stamattina in velocità questa ricetta..e mi è tornata in mente tutto il giorno. Ora che ho più tempo ti dico che è una super idea, quanto mi piace quel mango nel croissant… Rapidi e insoliti..da lode!
grazie tanto! è davvero semplice ma di una bontà unica!
Ah Simi! Che idea geniale questi cornetti! Assolutamente da provare! Sono felice che tu abbia deciso di giocare con gli ingredienti!!!
un po’ come facciamo tutte!!! 🙂 ma a volte ne escono fuori delle ricettine niente male! un bacio!
noooooooo!!!!!!!!!!questa mi mancava! tu si che sei una vera bloggallina!
ah!ah!ah! ti ringrazio! ma le brave sono altre! io sono solo una mamma che cucina con un po’ d’amore e fantasia!
Simi che fantasia! ti adoro!
grazieeee!!!!!!!!!
Ho trovato la ricetta per fare la pasta brisè senza glutine questa mattina: guarda il caso, perfetta per replicare le tue briosches!!!
Grazie amica mia
ti abbraccio
Manu
grazie a te!!!! 🙂
Deliziosi!!!Sì sì voi siete magri e fate ingrassare gli altri :)))
nooooooo!!!! 🙂
non dovevo venire a visitarti a ora di pranzo!! 😀 complimenti! sembrano buonissimi! (e lo saranno di sicuro) 😉
ah!ah!ah! hai ragione! ma è sempre un piacere per me vederti qui! buona giornata!
Simi
Buona giornata a te! 🙂 purtroppo dedico veramente poco tempo al blog e ancor meno ai miei amici di blog, ed è un male perchè mi perdo un sacco di ispirazioni, vedi questi meravigliosi croissant 🙂
Devo migliorare! 😀
(intanto mi segno di comprare la pasta brisée e il mango 😉 )
in questo periodo anch’io non sono molto presente! 2 figli da portare tutti i giorni al mare…la casa un marito…e 1000altre cose da fare..il blog lo trascuro un po’….oggi è nuvoloso…sono a casa! ma non siamo dei robot! il blog deve essere un hobby ma per alcuni sembra una priorità assoluta! per me non è così! penso che anche tu abbia cose più importanti ed è giusto che sia così!
eh sì, due figlie, un marito, un lavoro 🙂
il blog è una bella esperienza, ma difficile per me essere costante 🙂
Buona giornata a casa allora 🙂
🙂
Insolito il ripieno di questi cornetti di pasta brisè e insolita anche la scelta del tipo di pasta, il risultato però mi pare eccezionalmente goloso! Complimenti alla tua fantasia Simi.
infatti, Silva! ma come ho detto, era quello che avevo nel frigo e ne è uscita una ricetta squisita! da provare! un bacio!
The croissants looks absolutely irressistable!! ❤
thank you very much! you have a good day!
Troppo buoni carissima! Dorati e fragranti! Mi piacciono! Baciotti! :-*
buongiorno amica cara! bentornata! spero ti sia riposata! un abbraccio!
Simi
Proprio “quello che ci vuole” da inzuppare nel latte fresco al mattino con quella sferzata vitaminica del mango poi “ideali” direi😜 Buona giornata Cara Simi😚
grazie !!! buona giornata anche a te!
Simi, they look absolutely delicious 🙂
thank you! ❤
brava,bravissima!!!!!!!
grazie!
allora,ho appena aperto il pc,ho gia’ fame….e devo vedere queste meraviglie!!!uffa!!!!
che carina che sei! buona giornata!
Nella mia dispensa il mango non manca mai e anche la cioccolata, quindi… provo subito!
io invece non lo compro spesso….solo in estate! ma lo trovo molto buono! buona giornata!
Bellissimi. Il ripieno insolito li rende ancora più appetitosi! 🙂
hai ragione! insolito! ma ho provato e ho scoperto che è ottimo! buona giornata!
buongiorno Simi … volevo scendere di tre Kg me ne hai fatto prendere al volo due ora sono cinque… un sorriso
baci Franca
ma tu non hai bisogno di dimagrire!!!! sei in forma smagliante!!!! un bacio bella signora!
Simi
no no no … tre kg almeno devono partire il guardaroba parla e se lo dice lui io ci devo credere.
un sorriso
❤
A casa di Simi si ingrassa 😀 …. mi fai gola 😦 e non posso… cara Simi abbi una felice giornata…
noooo!!!!! siamo tutti magri garantisco!!!! un bacione!!!!
😀